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Calamari fritti
Il ricordo lontano dei sapori di una vacanza trascorsa a Madrid ha spinto Mauro ad un’operazione culinaria che evita ben volentieri a casa: friggere!!!
I calamari fritti, in Spagna conosciuti come calmares fritos, sono un piatto tipico soprattutto di Madrid, dove è possibile trovarli in quasi tutti i bar e trattorie, spesso serviti come imbottitura dei mitici bocadillos (panini)!
Avete anche voi dei bei ricordi di vacanze trascorse a Plaza Mayor?! Chiudete gli occhi, assaggiate un calamaro fritto e vi sembrerà di essere tornati lì!
Olè!
Ingredienti
500 gr anelli di calamaro già puliti
150 gr circa Farina 00
500 ml olio di semi
sale q.b.
limone in fette
Mettete a scaldare l’olio in una padella capiente e profonda. Dovrà essere bollente.
La ricetta originale spagnola prevede esclusivamente olio d’oliva che però non è proprio salutare se fritto. Noi abbiamo optato per un olio di semi di girasole, ma vi assicuro che i calamari non perdono la loro bontà.
Intanto, preparate i calamari infarinandoli nella farina posta in un piatto piano. Scrollate la farina in eccesso, sui calamari dovrà restare solo un leggero ma uniforme strato di farina.
Fate la prova dello stuzzicadenti per vedere se l’olio è pronto per la frittura: immergete la punta dello stuzzicadenti nell’olio, se iniziano a comparire delle bollicine l’olio è pronto, altrimenti fate scaldare ancora.
Attenti a non bruciarvi!!
Immergete gli anelli di calamaro un po’ per volta nell’olio, rigirateli spesso e lasciateli dorare leggermente.
Scolateli per bene, appoggiateli su della carta da cucina assorbente e salate subito a piacimento.
Se vi piace, potete spruzzare i calamari con un po’ di gocce di limone!
Buonissimi! : )