Carne alla pizzaiola

di il 19 luglio 2012
Carne alla pizzaiola

Carne alla pizzaiola

Trovare dei cibi appetitosi da cucinare in poco tempo è la nostra specialità: la carne alla pizzaiola è la ricetta che vogliamo proporvi oggi.

Perfetta per una cena saporita pronta in pochi secondi, ma anche fredda da portare al mare accompagnandola con del riso in bianco, la carne alla pizzaiola è un pasto completo con i sapori unici della cultura mediterranea.

Ingredienti

350 g di fettine di manzo
330 g di passata rustica di pomodoro
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
timo q.b.
origano q.b.
2 pizzichi di sale fino

Riscaldate l’olio con gli spicchi d’aglio sbucciati in un’ampia padella antiaderente.
Dopo un minuto aggiungete la passata di pomodoro, salate e aggiungete le erbe aromatiche (essiccate o fresche).

Fate cuocere per 5 o 6 minuti, quindi aggiungete le fettine di carne cercando di non sovrapporle l’una con l’altra. Cuocete ancora la carne su entrambi i lati, finché saràcotta (ci vorranno altri 10 minuti in tutto).

Potete gustare la carne alla pizzaiola subito oppure usarla come pasto da portare a lavoro o, meglio ancora, per gite fuori porta al mare: basterà tagliare la carne a pezzetti una volta fredda e metterla in contenitori ermetici insieme a del riso basmati in bianco.

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Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

Un commento

  1. Pingback: Pizzaiola estiva | quandopasta.it

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