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Cavatelli con piselli e speck
Questa sera, dei nostri amici ci sono venuti a trovare a sorpresa! Senza farmi prendere dal panico ho aperto il frigo, mi sono ritrovato un pacco di cavatelli freschi, dello speck e dei piselli surgelati: perfetto, ecco i cavatelli con piselli e speck!!
I cavatelli con piselli e speck è un piatto velocissimo ma altrettanto buono: con pochi ingredienti la bella figura con i vostri amici è assicurata! : )
Ingredienti
per 2 persone
180 g di cavatelli freschi
6 cucchiai di piselli freschi o surgelati
2 cipollotti
60 g di speck a fettine
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale q.b.
pepe q.b.
1 bicchiere di acqua
1\2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di passata di pomodoro
Lavate e tagliate a fette i cipollotti, versateli in una padella antiaderente con l’olio extravergine d’oliva, rosolate per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno. Infine aggiungete i piselli, il 1\2 bicchiere di vino bianco, salate, pepate e dopo due minuti aggiungete anche il bicchiere di acqua.
Cuocete per almeno 10 minuti a fuoco vivo. A metà cottura unite ai piselli un cucchiaio di passata di pomodoro e mescolate. Spegnete e aggiungete lo speck tagliato a fettine.
A parte cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nella padella con i piselli che avete finito di cuocere, mescolate, aggiungete un filo d’olio e cospargete con della ricotta salata grattugiata.