- Pasta con il pesto
- Panino con hummus e avocado
- Savarin
- Castagnole
- Zuppa di carote
- Torta di mele con crumble ai mirtilli
- Cookie doppio cioccolato e pistacchio
- Budino all’amaretto
- Ciambellone con cioccolato bianco e mirtilli
- Bruschette avocado e salmone
- Pakora
- Frollini senza uova
- Vellutata di cavolfiore
- Stinco di maiale al forno
- Strudel di mele
- Moscardini in umido con patate
- Piadina di Halloween
- Ciambellone di ricotta
- Rustici con ricotta e prosciutto
- Killer’s cupcake
Cinnamon Rolls
Ecco i dolci perfetti per le colazioni autunnali, adesso che il freddo diventa sempre più intenso:
i cinnamon rolls sono delle morbide brioches alla cannella, che abbiamo avuto modo di assaggiare nei caffè di Stoccolma qualche tempo fa.
Abbiamo preparato i cinnamon rolls per la colazione con Sara e Paola che sono state nostre ospiti durante il weekend!
Peccato solo che siano finite in un attimo!!!
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Ingredienti
Per la pasta
30 g di burro a temperatura ambiente
250 g di farina tipo 0 (Manitoba)
1 uovo
1 cucchiaino di miele
15 g di lievito di birra
125 ml di latte tiepido
1/2 cucchiaino di sale
Per il ripieno
60 g di burro morbido
2 cucchiaini di cannella in polvere
50 g di zucchero di canna
30 g di uva sultanina
Per la glassa
1 cucchiaio di zucchero a velo
3-4 gocce d’acqua bollente
Preparate la pasta: impastate la farina setacciata con il burro morbido e l’uovo leggermente sbattuto. Aggiungete poco a poco il latte tiepido in cui avete sciolto il lievito di birra e il miele. Incorporate tutti gli ingredienti amlgamandoli per bene e in modo energico.
Potete usare in alternativa un robot da cucina con il gancio o la foglia: unite tutti gli ingredienti tranne il latte che verserete a filo, fino ad ottenre un impasto omogeneo
Posizionate la pasta in una ciotola capiente imburrata e infarinata, coprite con la pellicola e fate lievitare in un luogo caldo (max 35 °C) per 40 minuti o finché l’impasto non sarà raddoppiato.
Nel frattempo preparate la farcitura: montate con lo sbattitore elettrico il burro ammorbidito con lo zucchero di canna. Dovrete ottenre un composto molto cremoso. Aggiungete quindi anche la cannella e amalgamate.
Quando la pasta sarà lievitata, stendetela su un piano infarinato in un rettangolo di circa 30×20 cm. Cospargete su tutta la superficie la crema al burro, quindi anche l’uvetta.
Arrotolate il rettangolo iniziando da uno dei lati più lunghi e formate un unico grande rotolo.
Affettate il rotolo per ottenre delle girelle, posizionatele su una teglia foderata con carta forno, adagiandole dalla parte del lato tagliato.
Fate attenzione a disporle lasciando un po’ di spazio l’una dall’altra: le girelle dovranno infatti lievitare per un’altra mezz’ora.
Passato questo tempo, infornate in forno già caldo a 180 °C per 20 o 30 minuti.
Appena sfornate, fatele raffreddare su una griglia. Preparate la glassa mescolando l’acqua bollente (ne serve veramente poca) con lo zucchero a velo per ottenere un composto cremoso e leggermente liquido. Regolatevi con la quantità d’acqua, la glassa non dovrà risultare né troppo pastosa né troppo liquida!
Cospargete la glassa a filo sulle girelle utilizzando un cucchiaino.
Perfette ancora tiepde con il tè o un buon caffè svedese!
: )***
Modigliani
16 novembre 2011 at 13:22
Tanta roba! Li proverò!! Ma con cosa posso sostituire l’uva sultanina? Gocce di cioccolato?? :S
admin
16 novembre 2011 at 13:46
Questi provali subito perché adesso è la stagione perfetta! E poi sono facilissimi, basta avere pazienza con la lievitazione!
L’uvetta è un classico della ricetta originale, in alternativa le gocce di cioccolato mi sembrano una buona idea, l’importante è usare cioccolato fondente perché in forno si scioglie di meno rispetto a quello al latte! Facci sapere come vengono! : )