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Code di gambero al cocco con salsa al curry
Ieri sera dopo una giornata di pioggia, almeno in casa abbiamo voluto respirare un po’ d’aria d’estate preparando un antipasto veloce, sfizioso, dal gusto esotico, ma soprattutto…. molto saporito: le code di gambero al cocco con salsa al curry!
Vi consigliamo di provare questa ricetta, se poi c’è veramente aria d’estate le code di gambero al cocco saranno irresistibili!
: )
Ingredienti
per 4 persone
12 code di gambero
4 cucchiai di farina di cocco
4 spiedini di legno
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Per la salsa al curry
5 cucchiaini di yogurt bianco intero
1 cucchiaino di curry piccante
1 cucchiaino di senape forte
1 cucchiaino di sale fino
Lavate i crostacei in abbondante acqua, sgusciandoli delicatamente e lasciando solo la coda.
Con un coltellino incidete il dorso di ciascun gambero ed eliminate il budello intestinale (il filo nero) aiutandovi con uno stuzzicadenti.
Distribuite la farina di cocco su un piatto, infarinate i gamberi uno per volta, facendo aderire uniformemente la farina e disponeteli su un vassoio che conserverete in frigo per 20 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa al curry: versate in una ciotola lo yogurt, la senape, il curry piccante ed il sale fino, amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Riprendete i crostacei dal frigo, e preparate degli spiedini, inserendo tre gamberi in ognuno.
Oleate una padella antiaderente, riscaldatela per qualche secondo e distribuitevi gli spiedini lasciandoli cuocere da entrambi i lati per circa 1 minuto; non appena risulteranno dorati spegnete il fuoco e trasferiteli su un piatto da portata accompagnandoli con la salsa al curry precedentemente preparata.
Modigliani
9 giugno 2011 at 15:47
Buone!!! Ma la senape è necessaria o se ne può fare a meno?
pasqualino
9 giugno 2011 at 16:50
Ciao!! se vuoi la senape non è necessario! provali e facci sapere se ti sono piaciuti!!! : )