Cookie doppio cioccolato e pistacchio

di il 9 ottobre 2015
Cookie doppio cioccolato e pistacchio

Cookie doppio cioccolato e pistacchio

Per soddisfare le nostre voglie di dolci o altre prelibatezze attingiamo spesso alla nostra fornita libreria di testi culinari. Ovviamente sappiamo bene dove cercare le ricette semplici, veloci e di sicuro effetto: Donna Hay è il nostro mito personale e, nonostante culturalmente l’Australia sia un po’ distante dalle nostre tradizioni, i classici di Donna Hay sono sempre rispettabilissimi e dal risultato garantito.

I cookie doppio cioccolato e pistacchio che vi proponiamo oggi sono una rivisitazione della ricetta tratta dal libro di Donna Hay “Cioccolato” (in Italia pubblicato da Guito Tommasi editore): abbiamo modificato solo la quantità di zucchero e aggiunto un po’ di pistacchi… perché i pistacchi stanno sempre bene con tutto. Ecco quindi la nostra versione di un classico super super slurp! ; )

Ingredienti
per circa 12 biscotti

110 g di burro morbido
110 g di zucchero di canna grezzo
1 uovo
1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
150 g di farina 00
30 g di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
125 g di cioccolato fondente fuso
80 g di pistacchi
280 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente

Con le fruste elettriche montate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero di canna e l’estratto naturale di vaniglia. Quando avrete ottenuto un composto più chiaro e cremoso, aggiungete l’uovo (rigorosamente a temperatura ambiente) e continuate a montare per amalgamare.

Incorporate poi a mano utilizzando una spatola la farina, il cacao e il bicarbonato setacciati insieme alternandoli con il cioccolato fuso ormai a temperatura ambiente. Infine aggiungete anche il cioccolato fondente tritato grossolanamente e i pistacchi anche loro tritati. Mescolate per rendere il composto omogeneo.

Aiutandovi con due cucchiai oppure – all’americana – con il cucchiaio da gelato, formate delle palline leggermente appiattite su una teglia foderata con carta forno, avendo l’accortezza di distanziarle bene tra loro. Se avete altri pistacchi potete distribuirli sulla superficie dei cookie per decorarli.

Cuocete in forno preriscaldato a 160 °C per circa 10 – 12 minuti o fin quando inizieranno a formarsi delle crepe sulla superficie dei biscotti. Togliete dal forno e lasciate intiepidire, quindi trasferite i biscotti su una gratella per dolci e fate raffreddare completamente prima di mangiarli!

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Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

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