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Cous cous con verdure
L’altra sera a Roma siamo stati a cena da Emanuela e Francesco. Loro come noi sono dei golosoni, ma anche attenti salutisti! Ci hanno preparato un cous cous con verdure, veramente dietetico ma saporitissimo .
Il Cous cous è un alimento esotico ormai entrato di diritto nelle cucine di tutto il mondo, può essere condito con vari ingredienti, che vanno dal pesce, alla carne, comprese le verdure come nel nostro caso… volete provare!?
Ingredienti
per 4 persone
2 carote
2 zucchine
1 peperone rosso o giallo
1 melanzana
1 patata di media grandezza
300 ml di acqua
250 g di cous cous
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di curry
Lavate le verdure e tagliatele a cubetti, condite con sale, poco olio e infornate a 200 gradi per circa 15-20 minuti, girando di tanto in tanto. A cottura quasi ultimata, aggiungete il curry.
Nel frattempo, mettete in una pentola l’acqua, il sale e 1 cucchiaio di olio. Portate ad ebollizione e versate il cous cous dopo aver spento la fiamma; lasciate coperta la pentola con il cous cous per 3 minuti; aggiungete un altro cucchiaio di olio o in alternativa pochissimo burro e sgranate con una forchetta; coprite di nuovo per 2 minuti.
Unite le verdure al cous cous, mescolate per bene e servite con qualche fogliolina di menta o basilico.
Buon appetito e grazie a Emauela e Francesco! : )