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Crema di zucca al curry
Quanto freddo e quanta pioggia oggi!! E’ in giornate come questa che si capisce a pieno il termine “comfort food”, cioè quelle ricette che accolgono, coccolano, riscaldano il cuore e riempiono la pancia!
La crema di zucca al curry, per esempio, è il cibo perfetto per rigenerarsi questa sera dopo una giornata di lavoro e di clima uggioso: una zuppa saporita, preparata con latte di cocco e aromi esotici.
E grazie al suo bel colore caldo e dorato, sembrerà che il sole si sia rintanato nella vostra cucina! ; )
Ingredienti
1 kg di zucca (già sbucciata e pulita)
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 patata (circa 100 g)
400 ml di latte di cocco
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di harissa
2 foglie di alloro
2 pizzichi di sale grosso
1 stella di anice
1 cucchiaino di lemon grass
2 cucchiaini di curry
Per servire
pane raffermo
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
timo fresco
menta fresca
Tagliate la zucca in dadi regolari.
In una pentola capiente riscaldate l’olio con l’aglio e la cipolla. Aggiungete il curry e il cucchiaino di harissa (in alternativa potete usare del concentrato di pomodoro), mescolate e versate la zucca.
Fate rosolare la zucca per qualche minuto, quindi aggiungete le foglie d’alloro, il lemon grass (va bene anche quello essiccato) e la stella di anice. Continuate a cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Sbucciate la patata, tagliatela a pezzetti e unitela insieme al latte di cocco alla zucca nella pentola. Continuate la cottura a fuoco lento per altri 20 minuti.
Una volta che la zucca e le patate saranno ben cotte (fate la prova con una forchetta), frullate grossolanamente con un mixer a immersione per ottenere un composto cremoso.
Servite la crema di zucca accompagnando con crostini di pane (tagliate le fette di pane a dadini, cospargeteli con poco olio e fateli tostare su una padella antiaderente per alcuni minuti) e decorando con foglie di timo fresco e menta.