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Crocchette di pollo al forno
Come trasformare delle semplici fettine di pollo in un piatto originale e sfizioso?! Ieri sera ci siamo riusciti, cucinando queste buonissime crocchette di pollo al forno.
Le crocchette di pollo al forno sono perfette per un secondo o come finger food: buone e leggere una tira l’altra! : )
Ingredienti
280 g di fettine di petto di pollo
6 cucchiai di pangrattato
1 uovo
1 cucchiaino di senape in polvere
1 cucchiaino di curry
1/2 cucchiaio di latte
2 fette di pan carrè senza crosta
sale q.b.
Per l’impanatura
1 uovo sbattuto
2 pacchetti di cracker (50 g)
2 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di semi di sesamo
olio extravergine d’oliva q.b.
Tritate i petti di pollo in un frullatore (oppure se chiedete al macellaio fatevi tritare la carne di pollo).
Aggiungete il sale, la senape, il curry, il pan carrè tagliato a cubetti e ammorbidito nel latte e l’uovo. Amalgamate per bene e aggiungete il pangrattato per ottenere un impasto morbido e facilmente lavorabile con le mani (eventualmente aggiungete altro pangrattato per rendere il composto meno appiccicoso).
Frantumate in pezzi grossolani i cracker, versateli in un piatto insieme al pangrattato per la impanatura e ai semi di sesamo.
Formate con l’impasto delle palline schiacciate, immergetele nell’uovo sbattuto e passatele infine nell’impanatura.
Adagiate le crocchette formate su una teglia foderata con carta forno. Continuate così fino a terminare tutto l’impasto di carne.
Versate un filo d’olio su tutte le crocchette e infornate la teglia in forno a 180 °C (meglio se ventilato) per circa 25 minuti o fino a doratura perfetta.
Servite calde o tiepide, accompagnando con salse come maionese, ketchup, senape o salsa messicana! : D°°°