- Pasta con il pesto
- Panino con hummus e avocado
- Savarin
- Castagnole
- Zuppa di carote
- Torta di mele con crumble ai mirtilli
- Cookie doppio cioccolato e pistacchio
- Budino all’amaretto
- Ciambellone con cioccolato bianco e mirtilli
- Bruschette avocado e salmone
- Pakora
- Frollini senza uova
- Vellutata di cavolfiore
- Stinco di maiale al forno
- Strudel di mele
- Moscardini in umido con patate
- Piadina di Halloween
- Ciambellone di ricotta
- Rustici con ricotta e prosciutto
- Killer’s cupcake
Currywurst
Qualche tempo fa siamo stati in vacanza a Berlino rimanendone semplicemente affascinati. Tante le cose che ci hanno stupito: la vita, le persone, i quartieri alternativi ma soprattutto il cibo di strada, decisamente vario e alla portata di tutti.
Stiamo preparando un bell’articolo su cosa mangiare a Berlino, più che altro su cosa abbiamo mangiato noi e dove, ma nel frattempo – presi da una nostalgia post vacanza – ieri non abbiamo resistito e abbiamo preparato IL cibo di strada berlinese per eccellenza: il currywurst!
Il currywurst è un tipico street food nato a Berlino e consiste in würstel immersi in una salsa al pomodoro e spolverizzati con tanto curry in polvere: un abbinamento che vi conquisterà, come tutta la città del resto! : )
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Ingredienti
per 2 persone
4 würstel (Bockwurst o Bratwurst)
3 cipolline
330 g di passata di pomodoro densa
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaio scarso di zucchero di canna
3 cucchiai di aceto di vino rosso
2 prese di sale fino
1 cucchiaino di paprika forte
1/2 cucchiaino di cumino
curry madras q.b.
patate fritte o al forno per accompagnare
Tritate finemente le cipolle e mettetele in una pentola con l’olio. Fate scaldare su fiamma dolce e aggiungete lo zucchero, lasciate cuocere fin quando lo zucchero inizierà a sciogliersi e a caramellare leggermente.
Aggiungete l’aceto, fatelo sfumare, quindi unite la passata di pomodoro. Mescolate e versate nel sugo il sale, la paprika, il cumino e un cucchiaino di curry.
Lasciate cuocere la salsa fino a farla addensare.
Nel frattempo portate a ebollizione l’acqua in un’altra pentola. Versatevi i würstel bucherellati e aggiungete un cucchiaino di curry. Lasciate bollire per circa 5 minuti.
Trascorso questo tempo, scolate i würstel e trasferiteli su una piastra rovente facendoli rosolare per altri 6 minuti o fino a doratura completa.
Tagliate a pezzetti i würstel e metteteli nel piatto da portata insieme alle patate fritte. Cospargete la superficie con la salsa di pomodoro e spolverizzate con altro curry in polvere.
Modigliani
5 agosto 2014 at 15:36
Mmmm :D°°°°
Waiting for “Berlino food”.