Fichi caramellati

di il 19 settembre 2011
fichi caramellati

Fichi caramellati

Con i fichi provenienti dalla Puglia che ci hanno regalato Riccardo e Maria Rita abbiamo improvvisato un dessert sfizioso e golosissimo!

I fichi caramellati sono un dolce facilissimo e veloce da preparare, perfetti se accompagnati da un freschissimo gelato, tanto per non aver nostalgia dell’estate!

Ingredienti

N

4 fichi grandi
220 g di zucchero
80 ml di acqua

Tagliate a metà i fichi e teneteli da parte.

Sciogliete a fuoco basso lo zucchero nell’acqua in un pentolino piccolo ma dai bordi alti.
Mescolate solamente fino a quando tutto lo zucchero si sarà sciolto, quindi lasciate sul fuoco senza più girare lo sciroppo.
Non mescolare serve a lasciare il caramello liquido ed evitare che lo zucchero cristallizzi.

Portate ad ebollizione e spegnete quando il liquido risulterà leggermente denso e poco imbrunito.

Immergete subito i fichi una metà per volta utilizzando una forchetta o un lungo spiedino (attenzione a non ustionarvi, perché il caramello è bollente!!). Ricopriteli per bene con il caramello quindi fateli riposare per 10 minuti.

Servite i fichi con un gelato alla vaniglia, alla crema o al gusto che preferite!

: )

 

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

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