- Pasta con il pesto
- Panino con hummus e avocado
- Savarin
- Castagnole
- Zuppa di carote
- Torta di mele con crumble ai mirtilli
- Cookie doppio cioccolato e pistacchio
- Budino all’amaretto
- Ciambellone con cioccolato bianco e mirtilli
- Bruschette avocado e salmone
- Pakora
- Frollini senza uova
- Vellutata di cavolfiore
- Stinco di maiale al forno
- Strudel di mele
- Moscardini in umido con patate
- Piadina di Halloween
- Ciambellone di ricotta
- Rustici con ricotta e prosciutto
- Killer’s cupcake
Friggitelli in padella
Nei giorni di vacanza trascorsi nel basso Lazio abbiamo potuto gustare e conoscere tante nuove ricette. Tra gli ingredienti di stagione più in voga dell’estate sicuramente ci sono i peperoni friggitelli, un particolare tipo di peperone piccolo, non piccante e dal gusto leggermente amarognolo.
I friggitelli in padella sono il modo più semplice e tradizionale per cucinare questo fantastico ingrediente, preparato in questo caso appositamente da nonna Virginia per Quandopasta!
Ingredienti
500 g di peperoni friggitelli
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale q.b.
peperoncino rosso in polvere a piacere
Lavate e asciugate accuratamente i friggitelli. Tagliate via il picciolo dei peperoni, senza eliminare i semini al loro interno.
Scaldate una capiente padella con l’olio e adagiate tutti i friggitelli uno accanto all’altro sul fondo. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere. Dopo qualche minuto rigirate i friggitelli e continuate la cottura, sempre con il coperchio, fino a quando saranno ben rosolati e appassiti.
Trasferite i friggitelli su un foglio di carta assorbente e salateli. Serviteli freddi, aggiungendo eventualmente del peperoncino piccante a piacere.
Ah, un consiglio di nonna Virginia è quello di cucinare i friggitelli in olio extravergine d’oliva se si preferisce una consistenza più morbida. Se invece si utilizza l’olio di semi si otterranno dei friggitelli più croccanti.
Altre ricette di nonna Virginia?! Fai click qui!
P.S.: questa ricetta è adatta ai celiaci, ovviamente non accompagnate i peperoni con pane contenente glutine!