Frittata di ricotta con piselli

di il 18 gennaio 2012
frittata di ricotta con piselli

Frittata di ricotta con piselli

Tornare a casa stanchi con tanta fame e non sapere cosa cucinare. Per fortuna esiste la frittata, una ricetta versatile e veloce per preparare in pochi minuti un piatto unico favoloso.

La nostra frittata di ricotta con piselli è un piatto veramente completo che ha salvato la nostra cena di ieri: realizzata con quei pochi ingredienti che avevamo in frigo è stata un vero successone!

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Ingredienti

4 uova
250 g ricotta
2 cucchiai di latte
130 g di piselli
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di curry
pepe q.b.
olio q.b.

Cuocete per 15 minuti i piselli in un pentolino con due bicchieri d’acqua. Quando saranno cotti, scolateli per bene e tenete da parte.

In una ciotola sbattete le uova con il sale e il pepe fino a renderle spumose. In un’altra ciotola amalgamate la ricotta con il latte fino a rendere il composto cremoso.

Aggiungete la ricotta alle uova sbattute, unite il curry, i piselli e amalgamate tutto.

Scaldate un cucchiaio di olio in una capiente padella antiaderente dal fondo piatto. Quando avrà raggiunto il giusto calore, versate il composto di uova nella padella.

Cuocete 30 secondi a fiamma alta, quindi abbassate al minimo e coprite con un coperchio. Fate cuocere fino a che la parte superficiale della frittata non sia più liquida.

A questo punto, fate cuocere anche il secondo lato della frittata, ma prima aggiungete ancora un filo d’olio nella padella.

Servite la frittata ancora calda, eventualmente tamponate l’olio in eccesso con carta assorbente da cucina!

Se dovesse avanzarvi della frittata, usatela per farcire due fette di pane e portatela il giorno dopo come pranzo a lavoro!

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Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

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