- Pasta con il pesto
- Panino con hummus e avocado
- Savarin
- Castagnole
- Zuppa di carote
- Torta di mele con crumble ai mirtilli
- Cookie doppio cioccolato e pistacchio
- Budino all’amaretto
- Ciambellone con cioccolato bianco e mirtilli
- Bruschette avocado e salmone
- Pakora
- Frollini senza uova
- Vellutata di cavolfiore
- Stinco di maiale al forno
- Strudel di mele
- Moscardini in umido con patate
- Piadina di Halloween
- Ciambellone di ricotta
- Rustici con ricotta e prosciutto
- Killer’s cupcake
Frittata di zucchine
Cosa succede quando si è così stanchi e impegnati da non riuscire mai ad andare a fare la spesa?! Ovvio: si resta con il frigo vuoto!!
E’ quello che ci è successo venerdì scorso, dopo un’intensa settimana lavorativa (per fortuna con un luuungo weekend alle porte) e subito è scattata la crisi “adesso che si mangia?!”.
Per evitare di ripiegare sulla solita pizza (buonissima per carità), ci siamo resi conto che le uova e due zucchine ancora vive le avevamo, la ricotta confezionata era al limite della scadenza, et voilà frittata di zucchine!
Condividiamo quindi questa ricetta semplicissima ma veramente gustosa, ma soprattutto salva – cena!
Da leccarsi i baffi!!
p
Ingredienti
4 uova
2 zucchine
100 g di ricotta
1 cipolla rossa
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale q.b.
pepe nero macinato q.b.
feta o ricotta salata
basilico fresco
Scaldate in una padella capiente e dal fondo piano l’olio con la cipolla tritata finemente. Aggiungete un pizzico di sale e lasciate cuocere per un paio di minuti.
Nel frattempo lavate e tagliate le zucchine a rondelle sottili. Versatele nella padella, aggiungete una presa di sale e fate cuocere per 10 minuti o fin quando le zucchine inizieranno a dorarsi. Ricordatevi di girare di tanto in tanto.
Mentre le zucchine cuociono, sbattete le uova con un pizzico di sale e il pepe nero macinato. Aggiungete poco per volta la ricotta, versandola e mescolandola per eliminare tutti i grumi (il consiglio è di versare un paio di cucchiai di uovo sbattuto nella ricotta, mescolare e successivamente versare il composto ottenuto nelle rimanenti uova).
Quando le zucchine saranno cotte, distribuitele uniformemente sulla superficie della padella. Versate il composto di uovo sbattuto e ricotta sulle zucchine formando uno strato omogeneo.
Coprite con un coperchio e fate cuocere su fuoco dolce per qualche minuto.
Quando la frittata inizierà a rapprendersi e a staccarsi facilmente, fatela scivolare su un piatto. Quindi giratela sull’altro lato (appoggiate la padella rovesciata sul piatto e rigirate il tutto) e ultimate la cottura per un altro paio di minuti.
Servite la frittata guarnendo con foglie di basilico fresco e del formaggio grattugiato, come ad esempio della feta o della ricotta salata (se avete fortuna ad averne in frigorifero)!