Ghiaccioli al limone e all’arancia

di il 1 giugno 2012
Ghiaccioli al limone e all'arancia

Ghiaccioli al limone e all’arancia

L’estate finalmente è arrivata, anche se sembra ieri il ricordo del nostro giardinetto tutto innevato! Adesso l’unico ghiaccio che possiamo sperare è quello del nostro congelatore dove dimorano i nostri buonissimi e rinfrescanti ghiaccioli al limone e all’arancia!!

I ghiaccioli al limone e all’arancia sono la merenda perfetta e genuina per resistere alle alte temperature estive: freschi e gustosi sono sempilcissimi da realizzare!

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Ingredienti
per circa 10 ghiaccioli

2 arance grandi
2 limoni grandi
200 ml di acqua
150 g di zucchero + 2 cucchiai

Mettete l’acqua in un pentolino,unite 150 g di zucchero e portate a sfiorare il bollore facendo in modo che lo zucchero si sciolga del tutto.
Spegnete e fate raffreddare completamente.

Spremete le arance e filtrate il succo. Fate lo stesso con i limoni, ma alla fine aggiungete due cucchiai di zucchero al succo di limone.

Quando lo sciroppo preparato in precedenza si sarà raffreddato, dividetelo in due parti uguali e versate una parte nel succo di arancia, l’altra in quello di limone. Mescolate per amalgamare bene.

Trasferite i succhi negli stampini per ghiaccioli e posizionate gli stecchi. Non riempite fino all’orlo gli stampi, perché il succo congelando aumenta di volume.
Se volete potete immergere nel succo dei pezzetti di arancia o di limone: così i ghiaccioli saranno più belli, ma un po’ più scomodi da mangiare soprattutto per i bambini.

Se invece non avete stampini a disposizione, potete usare dei bicchierini di plastica tipo quelli da caffè e mantenere lo stecco in posizione utilizzando un cartoncino forato come fermo: fate in modo che il cartoncino si appoggi sui bordi del bicchiere, lasciando lo stecco immerso nel succo per almeno 3/4.

Mettete gli stampi in freezer per almeno 4 ore prima di servire. Per togliere i ghiaccioli facilmente dallo stampo basterà passarli pochi secondi sotto un getto di acqua tiepida.

Buona estate a tutti! : D°°°

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

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