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Hamburger con salsa di yogurt e menta
Ieri sera abbiamo avuto ospite la nostra amica e collega Carol, talmente brava in cucina che non potevamo lasciarla guardare mentre preparavamo la cena. Ci ha aiutato così a preparare un piatto perfetto per l’estate: l’hamburger con salsa di yogurt e menta!
Cotto alla griglia, l’hamburger con salsa di yogurt e menta rende saporita la cena in giardino o in terrazza con un gusto deciso e al tempo stesso freschissimo!
Oltra a cucinare, Carol come noi è bravissima a mangiare e gli hamburger sono finiti in un secondo! ; )
***
Ingredienti
Per gli hamburger
400 g di polpa trita di manzo
1 cipollotto fresco
pepe nero macinato q.b.
2 cucchiaini rasi di cumino in polvere
2 pizzichi di sale fino
Per la salsa
125 g di yogurt magro non zuccherato
1 cucchiaino di cumino
pepe nero q.b.
una decina di foglioline di menta
Per contorno
1 pomodoro cuore di bue
1 cetriolo
Affettate e tritate finemente il cipollotto. Mettetelo in una ciotola insieme alla polpa di manzo macinata, il cumino, il pepe e il sale. Amalgamate tutti gli ingredienti impastando con le mani. Quando otterrete un composto perfettamente omogeneo dividetelo in quattro parti uguali e formate con ogni parte un hamburger dalla forma rotonda e schiacciata. Compattate gli hamburger per bene con le mani.
Scaldate una griglia (va bene il barbecue, la griglia elettrica oppure semplicemente una padella con il fondo spesso) e cuocete gli hamburger per circa 10 minuti per lato, rigirandoli di tanto in tanto. Non forate o punzecchiate in alcun modo la carne!
Nel frattempo che gli hamburger sono sulla griglia, preparate il resto: amalgamate lo yogurt con il cumino, il pepe e le foglioline di menta.
Tagliate il cetriolo a julienne e il pomodoro a spicchi.
Quando gli hamburger saranno cotti, serviteli con un po’ di salsa allo yogurt e menta accompagnandoli con il pomodoro e il cetriolo.