Hamburger mummia di Halloween

di il 25 ottobre 2013
Hamburger mummia di Halloween

Hamburger mummia di Halloween

Se durante il weekend sarete alle prese con feste di Halloween imposte dai vostri figli o, se avete deciso di vostra spontanea volontà di organizzare un party a tema, ecco una nuova simpatica idea che vi proponiamo: una ricetta buona e al tempo stesso divertentemente horror!

Gli hamburger mummia di Halloween sono delle carinissime polpette di carne, avvolte con della pasta sfoglia per un aspetto mummificato! Deliziose come secondo piatto, accompagnate dal contorno preferito dai vostri bambini, oppure come comodo finger food!

Da provare subito!

Ingredienti
per circa 9 hamburger

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
500 g di carne trita di vitello o manzo
30 g di mollica di pane
50 ml di latte
1 cucchiaio di parmigiano
prezzemolo tritato
1 presa di sale
9 fette di prosciutto crudo non troppo stagionato
olive nere denocciolate per guarnire

Sbriciolate la mollica di pane, meglio se raffermo, con il latte. Lasciate che il pane assorba completamente il latte.

In una ciotola mescolate insieme la carne trita, il pane ammollato, il parmigiano, il prezzemolo tritato e una presa di sale. Amalgamate ben tutti gli ingredienti impastando con una mano oppure, se avete un robot da cucina, con la frusta piatta.

Formate con l’impasto 9 hamburger rotondi del diametro di 7 cm e alti circa 1 cm, compattandoli per bene con le mani.

Riscaldate una piastra e fate rosolare tutti gli hamburger per circa 1 minuto per lato: non dovranno cuocere completamente, ma solo dorare in superficie.
Lasciateli raffreddare.

Intanto stendete la pasta sfoglia con un matterello, cercando di farla arrivare a uno spessore di circa 1 oppure 2 mm.
Tagliate strisce di pasta lunghe abbastanza per formare le bende della mummia.

Avvolgete ogni hamburger con una fetta di prosciutto e successivamente create le decorazioni con la pasta sfoglia, facendo aderire perfettamente le strisce di pasta.

Posizionate gli hamburger leggermente distanziati tra loro su una teglia foderata con carta forno. Spennellate la pasta con poco latte e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per circa 30 minuti

Estraete gli hamburger dal forno, fateli raffreddare leggermente, quindi ultimate la decorazione con delle rondelle di olive per creare gli occhi delle mummie.
Servite gli hamburger tiepidi, accompagnandoli con il contorno che preferite: noi abbiamo optato per dei piselli conditi con spruzzi di ketchup!

Buon halloween! : [°°

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

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