- Pasta con il pesto
- Panino con hummus e avocado
- Savarin
- Castagnole
- Zuppa di carote
- Torta di mele con crumble ai mirtilli
- Cookie doppio cioccolato e pistacchio
- Budino all’amaretto
- Ciambellone con cioccolato bianco e mirtilli
- Bruschette avocado e salmone
- Pakora
- Frollini senza uova
- Vellutata di cavolfiore
- Stinco di maiale al forno
- Strudel di mele
- Moscardini in umido con patate
- Piadina di Halloween
- Ciambellone di ricotta
- Rustici con ricotta e prosciutto
- Killer’s cupcake
Insalata con pere e melograno
Qualche settima fa abbiamo aiutato i nostri amici di Studio Talpa a promuovere l’iniziativa Noino.org, una campagna di sensibilizzazione del pubblico maschile contro la violenza sulle donne (andate a dare un’occhiata, è roba seria!).
In particolare abbiamo passato tutto il sabato mattina al Mercato della Terra di Bologna, per una serie di interviste e fotografie tra gli stand che aderivano alla campagna di sensibilizzazione.
Ovviamente ogni occasione è buona per parlare di cibo (soprattutto tra le bancarelle piene di ogni prelibatezza) e un agricoltore ci ha consigliato una ricetta per utilizzare il radicchio pan di zucchero in un’insalata autunnale veramente prelibata! : )
Noi ci siamo fidati, l’abbiamo provata insieme a Giuliana di Studio Talpa e… abbiamo fatto bene!
L’insalata con pere e melograno è un contorno da portare in tavola nel periodo autunnale, semplice e originale è adatto per stupire i vostri ospiti!
Ingredienti
per 2/3 persone
200 g di insalata pan di zucchero
1/2 melograno piccolo
6 noci
1 pera williams
scaglie di parmigiano q.b.
1 pizzico di sale fino
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Lavate e sbucciate la pera, eliminate il torsolo, i semi e tagliatela a cubetti.
Sgusciate anche le noci e con un coltello tritatele grossolanamente.
Lavate l’insalata, asciugatela per bene e tagliatela a striscioline. Trasferitela in una ciotola capiente, unite le noci tritate, i cubetti di pera, le scaglie di parmigiano, il pizzico di sale e per finire l’olio.
Sgranate il melograno e distribuite a piacere i chicchi nell’insalata.
Mescolate tutto in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Se volete potete condire l’insalata anche con un filo di aceto balsamico!