Insalata di arance e finocchi

di il 14 gennaio 2013
insalata di arance e finocchi

Insalata di arance e finocchi

Anche d’inverno c’è bisogno ogni tanto di cibo fresco e diciamolo… sgrassante! Soprattutto dopo le feste, anche se noi non diamo spesso il buon esempio.

Però quando ci vuole ci vuole: l’insalata di arance e finocchi è un contorno fresco e saporito, perfetto a fine pasto anche nei pranzi più impegnativi.

Ingredienti
per 3 persone

2 finocchi
2 arance
1 ciuffo di prezzemolo
10 olive verdi denocciolate
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale q.b
pepe macinato q.b.

Lavate e tagliate i finocchi a strisce più o meno sottili.
Sbucciate un’arancia e tagliatela a pezzetti. Spremete l’altra per ricavarne il succo.

Mettete in una ciotola i finocchi affettati e l’arancia fatta a pezzi. Aggiungete anche le olive denocciolate tagliate a rondelle.

In un’altra ciotolina versate l’olio e il succo d’arancia filtrato. Sbattete con un frustino o una forchetta per emulsionare i due liquidi, salate e pepate.

Quando sarà il momento di servire, versate l’emulsione di olio e arancia sull’insalata e ultimate con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.

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Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

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