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Insalata di arance e finocchi
Anche d’inverno c’è bisogno ogni tanto di cibo fresco e diciamolo… sgrassante! Soprattutto dopo le feste, anche se noi non diamo spesso il buon esempio.
Però quando ci vuole ci vuole: l’insalata di arance e finocchi è un contorno fresco e saporito, perfetto a fine pasto anche nei pranzi più impegnativi.
Ingredienti
per 3 persone
2 finocchi
2 arance
1 ciuffo di prezzemolo
10 olive verdi denocciolate
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale q.b
pepe macinato q.b.
Lavate e tagliate i finocchi a strisce più o meno sottili.
Sbucciate un’arancia e tagliatela a pezzetti. Spremete l’altra per ricavarne il succo.
Mettete in una ciotola i finocchi affettati e l’arancia fatta a pezzi. Aggiungete anche le olive denocciolate tagliate a rondelle.
In un’altra ciotolina versate l’olio e il succo d’arancia filtrato. Sbattete con un frustino o una forchetta per emulsionare i due liquidi, salate e pepate.
Quando sarà il momento di servire, versate l’emulsione di olio e arancia sull’insalata e ultimate con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.