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Insalata di ceci e avocado
Nostra cugina Giuseppina è un’appassionata di cucina naturale e ci propone spesso delle ricette sfiziose per il nostro blog.
Oggi per pranzo abbiamo preparato un piatto di sua invenzione, molto originale e sfizioso: l’insalata di ceci e avocado.
L’insalata di ceci e avocado è una ricetta salutare, molto nutriente e completa, perfetta per chi ama i sapori agrodolci. Il tocco di classe consiste in un’emulsione di miele, olio ed erbe aromatiche che lega i sapori di tutti gli ingredienti.
Provatela, è un pasto perfetto per quando si ha poca voglia di cucinare e ottimo anche da portare a lavoro per pranzi fuori casa! : )
Ingredienti
per 2 persone
2 uova
1 avocado maturo
1 pomodoro cuore di bue
una decina di foglie di lattuga
150 g di ceci in scatola sgocciolati
2 cucchiai di miele
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di aceto balsamico
1 lime
erbe di provenza (rosmarino, timo, maggiorana, origano) q.b.
Portate a ebollizione un pentolino d’acqua, quindi versate delicatamente le uova e fatele cuocere per 9 minuti. Trascorso il tempo per farle diventare sode, estraetele dal pentolino e mettetele sotto un getto di acqua fredda.
Sgusciate le uova e tagliatele a spicchi.
Lavate e tagliate a pezzi la lattuga e fate lo stesso con il pomodoro. Sbucciate l’avocado, eliminate il nocciolo e tagliatelo a spicchi o a pezzetti se preferite.
Disponete in un’insalatiera la lattuga, il pomodoro, l’avocado, i ceci sgocciolati e gli spicchi di uovo sodo.
Preparate il condimento: versate in una ciotola il miele, l’olio, l’aceto balsamico, il succo di un lime e le erbe aromatiche, quindi emulsionate tutto sbattendo con una forchetta e amalgamando insieme gli ingredienti.
Versate l’emulsione sull’insalata e buon appetito!
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