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Insalata di fagiolini e patate
In questo mese come d’abitudine, nel mio paese d’origine si cucinano molti piatti contenenti i fagiolini verdi. Una di queste pietanze che abbiamo cucinato stasera per la nostra cena è l’insalata di fagiolini e patate!
L’insalata di fagiolini e patate è un piatto fresco, veloce e adatto per chi ama la cucina vegetariana. Può essere preparato in anticipo e gustato il giorno dopo, accompagnato con una fetta di pollo saltato in padella con un po’ di rosmarino fresco.
Ingredienti
per 4 persone
200 g di fagiolini lessati
1 cucchiaio di sale grosso
500 g di patate a pasta e buccia gialla
3 bicchieri d’acqua
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 pizzichi di sale fino
8 pomodorini
Eliminate l’estremità di ogni fagiolino, utilizzando un coltello o le mani. Lavate i fagiolini e trasferiteli in una pentola. Coprite con abbondante acqua, unite il cucchiaio di sale grosso e lessate per circa 25 minuti controllando comunque il grado di cottura. Scolateli, e lasciateli raffreddare.
Lavate le patate, mettetele in una pentola a pressione, aggiungete tre bicchieri di acqua, chiudete con il coperchio e portate sul fuoco. Appena la pentola a pressione emette un suono, cuocete per dieci minuti.
Se non avete la pentola a pressione, cuocete in una pentola normale con un coperchio per una ventina di minuti controllando il grado di cottura.
Quando le patate saranno raffreddate, sbucciatele e tagliatele a cubetti. Trasferitele in una scodella, unite i pomodorini tagliati a metà , il sale, il prezzemolo tritato, olio extravergine d’oliva, i fagiolini lessati e mescolate.
melissa
22 giugno 2011 at 15:12
Grazie per questi semplici, gustosi e nostalgici “sapori di casa” che ci proponete!!!!!
Ho un favore da chiedervi: quando ero piccola mia nonna preparava un sugo con le melanzane, anzi, con polpette di melanzane, mi potete aiutare a ” ricostruire” la ricetta?
Grazie grazie grazie
admin
22 giugno 2011 at 21:30
Ciao Melissa! Grazie a te!
Abbiamo in cantiere diverse ricette con le melanzane, ma ci informeremo anche sulle tue polpette con il sugo!
: )