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Insalata di lenticchie e cipolle
Un’idea per una cena veloce e saporita è quello che ci vuole in estate: tornare dal mare piacevolmente distrutti con una fame da lupi è un classico delle nostre vacanze.
Proprio in una cena della nostre vacanze abbiamo inventato l’insalata di lenticchie e cipolle, un piatto molto saporito e nutriente per riprendersi da una giornata di relax eccessivo!
L’insalata di lenticchie e cipolle si prepara in pochi secondi senza dover accendere neanche un fornello: ad agosto non si può chiedere altro! ; )
Ingredienti
400 g di lenticchie in scatola (1 confezione)
10 pomodorini
1\2 cipolla rossa
5 foglie di basilico fresco
3-4 cucchiaini di olio extravergine d’oliva
3 pizzichi di sale fino
2 fette di pane
Scolate le lenticchie eliminando l’acqua di conserva.
Trasferitele in una ciotola, quindi aggiungete la cipolla finemente tagliata e i pomodori tagliati a pezzetti.
Salate, unite le foglie di basilico e infine versate l’olio extravergine d’oliva.
Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
Preparate anche dei crostini di pane per accompagnare l’insalata di lenticchie: versate un filo d’olio sulle fettine di pane e tagliatele a cubetti. Scaldate una padella antiaderente e tostate i cubetti di pane girandoli di tanto in tanto.
Servite l’insalata con i crostini di pane.