Insalata di riso mare e terra

di il 17 settembre 2011
Insalata di riso mare e terra

Insalata di riso mare e terra

Ancora aria d’estate?! Allora prendete i vostri cestini e via per un bel picnic all’aperto!!
Per il pranzo ecco una ricca insalata di riso mare e terra, comodissima e gustosa da mangiare al mare, in campagna o al parco!

Buon weekend! : )

Ingredienti
per 2 persone

200 g di riso per insalate
60 g di olive verdi denocciolate
130 di fagioli rossi in scatola
140 di mais in scatola
2 uova sode
2 scatole di tonno in scatola
140 di piselli in scatola
5 foglie di basilico
2 cucchiai di maionese

Cuocete il riso in acqua bollente e salata seguendo le indicazioni di cottura. Scolatelo e lasciate raffreddare.

In una grande ciotola versate i fagioli, i piselli e il mais in scatola scolati, le olive tagliate a rondelline, il tonno e le uova affettate.
Se avete tempo, i piselli in scatola sostituiteli con piselli (anche surgelati) cotti con un filo d’olio e un po’ di cipolla.

Versate il riso nella ciotola e amalgamate tutti gli ingredienti aggiungendo la maionese, o se preferite dello yogurt magro.

Guarnite con basilico fresco!

Buon appetito! : )

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )