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Insalata di spinaci arance e rapa
Pochi ingredienti possono creare una ricetta semplice, ma dal sapore sicuramente originale: nasce così l’insalata di spinaci novelli, arance e rapa!
Gli spinaci sono un alimento ricco di proprietà, ma spesso vengono consumati cotti con la conseguente perdita di molte delle caratteristiche nutrizionali. In questa insalata, invece, gli spinaci sono crudi, accompagnati dagli agrumi che aiutano tra l’altro l’assimilazione da parte dell’organismo di molte sostanze che fanno proprio bene!
Il sapore poi è delizioso, quindi si unisce l’utile al dilettevole!
Ingredienti
per 4 persone
150 g di spinaci novelli
1 arancia
1 rapa rossa precotta (200 g)
scaglie di ricotta salata q.b.
Per il condimento
3 cucchiai di olio extravergine
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 pizzico di sale fino
Pelate la rapa e tagliatela a bastoncini sottili. Sbucciate l’arancia, eliminate anche la parte bianca e tagliate gli spicchi a pezzetti.
Lavate le foglie di spinaci novelli, asciugatele e mettetele in una ciotola, unendo la rapa e l’arancia.
Preparate un’emulsione sbattendo insieme l’olio con il sale e l’aceto balsamico.
Servite l’insalata condendo al momento con l’emulsione ottenuta e terminate con delle scaglie di ricotta salata a piacere.