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Insalata fredda di fagioli con l’occhio
In questo periodo ci piace sperimentare piatti freschi e veloci, ma al tempo stesso nutrienti e ovviamente saporiti.
Non servono poi molti ingredienti e con un po’ di fantasia ecco pronte insalate e spuntini perfetti anche per brunch e aperitivi all’aperto con gli amici.
Oggi vi proponiamo l’insalata fredda di fagioli con l’occhio, un piatto preparato con questi simpatici legumi, reso fresco grazie alla presenza di cetrioli, pomodori di stagione e qualche briciola di feta per un tocco in più!
O
Ingredienti
per 4 persone
120 g di fagioli con l’occhio secchi
10 pomodorini
1 cetriolo piccolo
5 cucchiai di olio
sal q.b.
foglie di basilico fresco
50 g di feta
Mettete i fagioli con l’occhio in una ciotola e ricopriteli con acqua fredda. Lasciateli in ammollo per almeno 12 ore (va bene tutta la notte).
Trascorso questo tempo scolateli, trasferiteli nella pentola a pressione, aggiungete altra acqua fino a coprirli e cuoceteli per circa 25 minuti dal fischio.
Se non avete una pentola a pressione, cuoceteli in una normale casseruola, sempre ricoprendoli con dell’acqua, per almeno 40 minuti o fin quando i fagioli saranno morbidi.
Terminata la cottura, scolate i fagioli e salateli. Lasciateli raffreddare.
Componete l’insalata mettendo i fagioli in una ciotola. Aggiungete i pomodorini e il cetriolo tagliati a cubetti, condite con altro sale, l’olio e le foglie spezzettate di basilico.
Ultimate l’insalata fredda di fagioli con l’occhio sbriciolandovi sopra la feta.