- Pasta con il pesto
- Panino con hummus e avocado
- Savarin
- Castagnole
- Zuppa di carote
- Torta di mele con crumble ai mirtilli
- Cookie doppio cioccolato e pistacchio
- Budino all’amaretto
- Ciambellone con cioccolato bianco e mirtilli
- Bruschette avocado e salmone
- Pakora
- Frollini senza uova
- Vellutata di cavolfiore
- Stinco di maiale al forno
- Strudel di mele
- Moscardini in umido con patate
- Piadina di Halloween
- Ciambellone di ricotta
- Rustici con ricotta e prosciutto
- Killer’s cupcake
Involtini di manzo e fagiolini
L’altro giorno stavamo cercando un’idea carina per una cena finger food e, sfogliando uno dei nostri tanti libri di cucina, abbiamo trovato una ricetta molto interessante. L’abbiamo un po’ modificata e riadattata alle nostre esigenze ed ecco gli involtini di manzo e fagiolini.
Gli involtini di manzo e fagiolini sono velocissimi da preparare, deliziosi finger food accompagnati con salsa di soia per dare un tocco orientale al tutto! ; )
Ingredienti
250 g di straccetti di manzo
200 g di fagiolini tipo Bobis (o cornetti)
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
salsa di soia salata per servire
Portate a ebollizione una pentola con acqua leggermente salata e cuocete i fagiolini puliti e mondati per una decina di minuti.
Scolateli e passateli sotto un getto d’acqua fredda.
Prendete quattro o cinque fagiolini e disponeteli al centro di una fettina di carne. Avvolgete la carne intorno ai fagiolini stringendo per bene, quindi affettate l’involtino in due o tre parti (come in figura 1). Proseguite fino a terminare tutti gli ingredienti.
Posizionate gli involtini in una teglia foderata con carta forno e aggiungete un filo d’olio (figura 2).
Infornate a grill con la massima potenza per circa 10 minuti o fino a quando gli involtini saranno cotti e poco rosati.
Estraete dal forno, salate e servite accompagnando con salsa di soia! Facile e buonissimi!
Pingback: Rotolini di manzo con fagiolini e salsa di soia « Oggi si mangia
DanyMelly
25 luglio 2012 at 07:12
Ciao grazie per aver condiviso questa ricetta, sono ottimi!!
Vanno via come le ciliegie!
La prossima volta cerco di farli come i tuoi, con un pezzetto di fagiolino che sbuca fuori
http://oggisimangia.wordpress.com/2012/07/23/rotolini-di-manzo-con-fagiolini-e-salsa-di-soia/
admin
25 luglio 2012 at 09:20
Ciao! Grazie a te per averla provata! : )
La ricetta ce l’ha consigliata una nostra amica, credo l’abbia trovata su qualche libro di cucina fusion.
Semplicissima no?! : D
DanyMelly
25 luglio 2012 at 16:43
Tanto semplice quanto stupefacente come sapore!
La salsa di soia completa perfettamente, io l’ho usata per sfumare, infatti i miei sono venuti più scuri, ma erano la fine del mondo, ci sono piaciuti tantissimo