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- Panino con hummus e avocado
- Savarin
- Castagnole
- Zuppa di carote
- Torta di mele con crumble ai mirtilli
- Cookie doppio cioccolato e pistacchio
- Budino all’amaretto
- Ciambellone con cioccolato bianco e mirtilli
- Bruschette avocado e salmone
- Pakora
- Frollini senza uova
- Vellutata di cavolfiore
- Stinco di maiale al forno
- Strudel di mele
- Moscardini in umido con patate
- Piadina di Halloween
- Ciambellone di ricotta
- Rustici con ricotta e prosciutto
- Killer’s cupcake
Kebab
Ieri per cena abbiamo provato un esperimento. Essendo dei fan di ogni tipo di sandwich o panino, il kebab non può mancare nella nostra top list. Ma lo ammettiamo… per quanto buono il kebab è bello pesantuccio.
In ogni caso, ieri avevamo degli straccetti di manzo e non riuscivamo a deciderci come cucinarli: è nata cosi la nostra rielaborazione del kebab fatto in casa!
In sostanza completamente diverso dall’originale, ma se chiudete gli occhi il sapore è lo stesso! Anzi questa versione è anche più digeribile! Provate e non ve ne pentirete! : )
Ingredienti
per 3 panini
300 g di straccetti di manzo
1 cipolla piccola
2 pomodori
insalata mista q.b.
1 filo d’olio extravergine d’oliva
3 piadine (integrali, con olio d’oliva, quelle che preferite)
Per la salsa all’aglio
100 g di yogurt greco
1 cucchiaio di maionese
1/4 di spicchio d’aglio tritato
3 fili di erba cipollina
1/2 cucchiaino di cumino
Per la salsa piccante
50 g di ketchup
3 gocce di tabasco
poco peperoncino fresco
1/2 cucchiaino di paprika
Preparate le salse: per la salsa all’aglio mescolate tutti gli ingredienti, cioè lo yogurt greco, la maionese, l’erba cipollina tagliata a pezzetti, l’aglio tritato e infine il cumino che è la spezia importante per conferire al kebab il tipico sapore medio orientale.
Se volete rendere la salsa più digeribile, diminuite o eliminate l’aglio: è un controsenso visto il nome della salsa, ma sarà gustosissima ugualmente!
Per la salsa piccante, tagliate a pezzetti il peperoncino fresco (scegliete voi quanto soffrire… ma non esagerate) e mescolatelo insieme a tutti gli ingredienti.
Preparate ora tutto il resto: affettate la cipolla, tagliate a spicchi i pomodori, lavate e tagliate a chiffonade (cioè a listarelle sottilissime) l’insalata.
Su una padella antiaderente scottate gli straccetti di carne con un filo d’olio. Cuoceranno in pochi minuti.
Su un’altra padella antiaderente riscaldate su entrambi i lati le piadine una alla volta.
Assemblate quindi il kebab: spalmate sul centro di una piadina un po’ di salsa all’aglio, cospargete con dell’insalata, aggiungete gli straccetti, qualche fetta di cipolla e di pomodoro, quindi spruzzate sopra un po’ di salsa piccante.
Chiudete la piadina ripiegando prima due lati opposti e poi avvolgendo chiudendo gli altri due lati opposti, in modo da ottenere un fagottino. Utilizzate eventualmente uno spiedino per tenerlo chiuso.
Componete anche gli altri kebab e buon appetito!