- Pasta con il pesto
- Panino con hummus e avocado
- Savarin
- Castagnole
- Zuppa di carote
- Torta di mele con crumble ai mirtilli
- Cookie doppio cioccolato e pistacchio
- Budino all’amaretto
- Ciambellone con cioccolato bianco e mirtilli
- Bruschette avocado e salmone
- Pakora
- Frollini senza uova
- Vellutata di cavolfiore
- Stinco di maiale al forno
- Strudel di mele
- Moscardini in umido con patate
- Piadina di Halloween
- Ciambellone di ricotta
- Rustici con ricotta e prosciutto
- Killer’s cupcake
Key lime pie
Se cercate un dolce, fresco, semplice, estivo con l’utilizzo di pochi ingredienti la key lime pie è la torta che fa per voi!
La Key lime pie, o torta di lime, è un dolce americano nato in Florida, realizzato con latte condensato e succo di lime, che insieme reagiscono creando un ripeno morbido e compatto come quello di una cheesecake.
La key lime pie è perfetta per gli amanti dei sapori aspri e agrumati, ma conquisterà chiunque con il suo sapore favoloso: una preparazione semplice, dal gusto elaborato adatto per tutti i golosi della stagione estiva!
Ingredienti
per una tortiera da 22 cm
180 g di biscotti tipo Digestive
80 g di burro fuso
160 g di latte condensato zuccherato
4 lime
3 tuorli
Preparate la base del dolce: frullate insieme i biscotti sbriciolati con il burro fuso raffreddato, otterrete un composto sabbioso ma molto compatto. Distributie questo composto in uno stampo rotondo (circa 20 cm), dai bordi bassi e preferibilmente con il fondo estraibile. Compattate per bene le briciole dei biscotti sul fondo dello stampo e sui bordi, aiutandovi eventualmente con il dorso di un cucchiaio.
Infornate la tortiera per 10 minuti in forno preriscaldato a 180 °C. Trascorsi questi minuti, estraete la base e fate raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate il ripieno: con delle fruste elettriche sbattete i tuorli, quando inzieranno a diventare chiari e leggermente spumosi, aggiungete il altte condensato. Continuate a frullare fino ad ottenere un composto denso. Aggiungete la scorza grattugiata e il succo dei lime filtrato, quindi continuate a frullare per amalgamare il tutto.
Fate riposare questa crema in frigo per 20 minuti circa, quindi filtratela in un colino a maglie strette e versatela all’interno della base preparata in precedenza con i biscotti frullati.
Infornate il tutto per 20 minuti in forno preriscaldato a 180 °C.
Lasciate raffreddare la key lime pie e poi fatela riposare in frigo per almeno 12 ore prima di consumarla. Servitela aggiungendo panna montata in superficie. Buonissima! : )°°°
Vi piacciono i dolci di Quandopasta?! Eccoli!