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Limonata
Oggi ci dissetiamo con una bella limonata, bevanda perfetta per le giornate di caldo intenso, quando neanche più l’acqua sembra volerci appagare.
Preparata con acqua tonica e uno sciroppo creato dall’infusione di limoni naturalissimi è una bevanda fresca, zuccherina e dissetante: la limonata è la protagonista indiscussa dell’estate!!
Lo sciroppo di limone potrete preparalo in grande quantità e, una volta raffreddato, conservarlo in frigo per mille e mille limonate che vi accompagneranno per tutte le calde giornate di luglio e agosto!
Che sete!!!
: D
Ingredienti
6 limoni grandi non trattati
450 g di zucchero
125 cl acqua
ghiaccio q.b.
acqua tonica q.b.
Portate a ebollizione l’acqua.
Tagliate i limoni a fettine, metteteli in una ciotola di vetro resistente al calore e versateci sopra l’acqua bollente.
Lasciate in infusione per 12 ore, lasciando coperto con un canovaccio pulito.
Trascorso questo periodo, filtrate l’acqua e unitevi lo zucchero. Fatelo sciogliere e trasferite il liquido sul fuoco per farlo bollire, facendolo ridurre leggermente.
Fate raffreddare lo sciroppo, quindi versatelo in una bottiglia con il tappo e conservatelo in frigorifero. Lo sciroppo durerà a lungo e sarà subito pronto per la preparazione della limonata: riempite un bicchiere di ghiaccio, aggiungete uno o due cucchiai di sciroppo di limone quindi riempite il bicchiere con acqua tonica o minerale!
Aggiungete una fettina di limone e l’estate sarà subito freschissima!!!