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Mandorle caramellate
A Pasqua la nostra amica Simona ci ha regalato una sua specialità, le mandorle caramellate! Essendo poi una lettrice assidua di Quandopasta, ha allegato anche la ricetta per realizzarla.
Le mandorle caramellate sono un modo molto diffuso per consumare le mandorle tostate, ma il metodo di Simona è perfetto per chi non ama troppo zucchero a favore del gusto inconfondibile delle mandorle.
Provate la sua ricetta!
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Ingredienti
250 g di mandorle con la buccia
2 cucchiai e 1/2 di zucchero
1 cucchiaio di acqua
Mettete tutti gli ingredienti (le mandorle, lo zucchero e l’acqua) in una padella antiaderente e larga e cuocete a fiamma moderata.
Lasciate tostare le mandorle, girando il tutto con una spatola di legno.
Quando lo zucchero si è sciolto e aderisce bene alle mandorle, rendendole lucide e caramellate, togliete dal fuoco e mettete su un piano di marmo staccandole l’una dall’altra velocemente aiutandosi con un coltello.
Lasciate raffreddare e conservate in un barattolo di vetro, anche per diverso tempo!
Le mandorle caramellate sono ottime mangiate da sole, ma perfette per decorare e arricchire dessert e dolci al cucchiaio!
Grazie Simona!
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