- Pasta con il pesto
- Panino con hummus e avocado
- Savarin
- Castagnole
- Zuppa di carote
- Torta di mele con crumble ai mirtilli
- Cookie doppio cioccolato e pistacchio
- Budino all’amaretto
- Ciambellone con cioccolato bianco e mirtilli
- Bruschette avocado e salmone
- Pakora
- Frollini senza uova
- Vellutata di cavolfiore
- Stinco di maiale al forno
- Strudel di mele
- Moscardini in umido con patate
- Piadina di Halloween
- Ciambellone di ricotta
- Rustici con ricotta e prosciutto
- Killer’s cupcake
Melanzane al pomodoro e provola affumicata
Ieri sera non siamo stati noi a cucinare ma Gabriella, ospite da noi a Milano, che ha preparato le melanzane al pomodoro e provola affumicata!
Le melanzane al pomodoro e provola affumicata sono gustosissime e buonissime, un semplice piatto come tutti quelli della cucina mediterranea.
Non ci resta che consigliarvi queste melanzane dall’aspetto invitante e segnalarvi la ricetta di Gabriella! : )
Ingredienti
1 melanzana grande rotonda
4 pomodori ramati
foglie di basilico q.b.
origano q.b
1 spicchio di aglio
extravergine d’oliva q.b.
sale fino q.b
fettine di provola affumicata q.b
Lavate e tagliate la melanzana a rondelle di 1 cm di spessore. Spurgate le fette di melanzane cospargendole con il sale grosso e lasciandole scolare in uno scolapasta per almeno 20 minuti.
Lavatele e asciugate con un canovaccio pulito.
In una ciotola tagliate a cubetti i pomodori, aggiungete l’olio, il sale, l’aglio, le foglie di basilico, l’origano.
Disponete le fette di melanzana su una teglia antiaderente leggermente oliata. Conditele con il pomodoro a cubetti condito e una fetta di provola affumicata.
Mette la teglia in forno già caldo e cuocete per circa 15 minuti a 180°, finchè il formaggio comincerà a sciogliersi.
Controllate comunque il grado di cottura e se necessario lasciate le melanzane in forno per qualche altro minuto.
alma
10 agosto 2011 at 16:00
Vedo che anche a te piace la provola!!!