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Melanzane all’aceto
Le melanzane più buone sono quelle estive, ma anche quelle cucinate secondo le ricette tradizionali delle nonne.
Le melanzane all’aceto sono una ricetta di nonna Virginia, e probabilmente anche della nonna di sua nonna, semplicissima da preparare e perfetta per realizzare un contorno squisito d’estate senza sprecare troppe energie vicino ai fornelli.
Una volta provata, cucinerete per sempre le melanzane in questo modo!
Ingredienti
4 melanzane grandi
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
4 cucchiai di aceto bianco
2 spicchi d’aglio
10 foglie di basilico
sale q.b.
origano q.b.
Lavate le melanzane ed eliminate le estremità. Tagliatele nel senso della lunghezza ottenendo dei bastoncini lunghi.
Mettete abbondante acqua in una pentola capiente e portate a ebollizione. Salate e versate i bastoncini di melanzana nell’acqua.
Fate cuocere per una quindicina di minuti, tenendo le melanzane immerse nell’acqua.
Scolatele al dente (assaggiate perché il grado di cottura dipende dal tipo di melanzana) e appena raffreddate strizzatele per eliminare completamente l’acqua, pressandole nello scolapasta.
Trasferitele in una ciotola e conditele con olio, aceto, origano a piacere e aglio a pezzetti.
Infine spezzettate le foglie di basilico e aggiustate di sale. Servite le melanzane all’aceto come un contorno freddo.