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Melanzane fellate
Sabato scorso, Gabriella per cena ha preparato una delle sue specialità: Le melanzane ” fellate”! Non ho resistito a chiederle la ricetta perchè vado pazzo per le melanzane, le mangerei anche per colazione : )…… A proposito, potete cucinare queste prelibatezze anche in anticipo oppure, se mai dovessero avanzare, potete mangiarle anche dopo due giorni, conservandole in frigorifero.
Le melanzane fellate, cioè tagliate, è un piatto tipico del basso Lazio dal sapore tipicamente mediterraneo!
Vi consigliamo di provare al più presto questo piatto gustoso ed estivo!
Ingredienti
per 4 persone
2 melanzane lunghe
200 g di pomodori tagliati a cubettti
1 cucchiaio di origano
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
15 olive di Gaeta
1 cucchiaino di sale fino
basilico q.b.
Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e le parti verdi, tagliatele per lungo dividendole a metà e su ognuna praticate tre incisioni nel senso delle lunghezza e 6 incisioni nel senso orizzontale distanziate tra loro di 1 cm, formando così una sorta di reticolo. Disponetele su uno scolapasta, cospargete le melanzane con poco sale fino e lasciate trascorrere mezz’ora, affinchè l’acqua di vegetazione fuoriesca rendendo più dolci le melanzane. Lavatele sotto acqua corrente, asciugatele con un canovaccio pulito e adagiatele sul fondo di una pirofila da forno.
A parte intanto tagliate a cubetti i pomodori in una ciotola, unite lo spicchio d’aglio diviso a metà, un cucchiaio di sale fino, l’origano, i due cucchiai di olio extravergine d’oliva, le olive private del nocciolo e tagliate a pezzi, il basilico.
Condite le melanzane distribuendo il composto di pomodori sopra di esse.
Aggiungete due cucchiai di acqua nella pirofila e infornate a 180 per 30 minuti circa finchè non saranno ben cotte. Mangiatele accompagnandole con pane casereccio e mozzarella, quella di bufala ovviamente!
Buon appetito! : )
francesco
16 luglio 2011 at 12:40
fatte! veramente buonissime! ovviamente accompagnate con una fresca mozzarella di bufala!
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