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Minestrone con pasta
Questa mattina siamo usciti per fare un giro in centro e ne abbiamo approfittato per comprare qualche accessorio culinario che ci servirà per le prossime ricette.
Tuttavia con questa pioggia incessante siamo rientrati infreddoliti e desiderosi di un bel pasto caldo: il minestrone con pasta è proprio quello che ci vuole per riscaldare le giornate grigie e piovose come questa!
Ingredienti
40 g di porro
150 g di carote (3 carote)
340 g di patate (2 patate)
250 g di zucchina (1 zucchina)
100 g di piselli surgelati
4 cucchiai abbondanti di fagioli cannellini in scatola
9 dl di acqua
2 cucchiaini di brodo granulare
6 cucchiai di passata di pomodoro
pepe q.b.
foglie di basilico
parmigiano grattugiato q.b.
Tagliate la carota, le patate e la zucchina a cubetti di circa 1 cm.
Fate appassire il porro affettato sottilmente con l’olio e versate prima le carote, poi le patate e successivamente le zucchine.
Coprite le verdure con l’acqua, salate, aggiungete il brodo granulare, la passata di pomodoro, una spolverizzata di pepe e coprite la pentola con un coperchio.
Al primo bollore aggiungete anche i fagioli cannellini, i piselli ancora surgelati e le foglie di basilico.
Cuocete a fuoco vivace per almeno 20 minuti. Controllate comunque il grado di cottura delle verdure secondo il vostro gusto.
A parte cuocete la pasta in acqua salata, scolatela leggermente al dente e versatela nel minestrone quando sarà pronto.
In alternativa alla pasta, il minestrone è buonissimo anche con del pane leggermente abbrustolito.
Servite il minestrone nelle ciotole, grattugiate il parmigiano e condite con un filo di olio extra vergine d’oliva.
Sara
5 novembre 2011 at 17:05
Anche se a Milano è andato via il sole, con le vostre ricette mi viene voglia di tornare a trovarvi, per cucinare e mangiare insieme! In alternativa a casa proporrò questo appetitoso minestrone con pasta!
pasqualino
5 novembre 2011 at 20:26
E’ buonissimo infatti!! Torna presto così sperimentiamo insieme tante nuove ricette (anche di drinks) per quandopasta! : )