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Mini cheesecake alle ciliegie
Anche d’estate la voglia di dolce non si arresta mai, ma ovviamente siamo sempre alla ricerca di sapori freschi, semplici e gustosi!
Le mini cheescake alle ciliegie sono dei dolci monoporzione squisiti, perfetti per una merenda o una colazione estiva! Proprio quello che ci vuole per addolcire la giornata! : )
Ingredienti
per 8 cheesecake
300 g di biscotti secchi
140 g di burro
6 cucchiai di latte
2 cucchiai di zucchero semolato
Per la crema
125 g di ricotta
125 g di yogurt bianco
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di estratto di vaniglia
1 foglio di gelatina
1\2 bicchiere di latte
ciliegie q.b.
Trasferite i biscotti in un sacchetto di plastica, chiudetelo per bene facendo uscire tutta l’aria, e con un matterello riducete in farina. Se preferite usate un mixer.
Trasferite i biscotti sbriciolati in una ciotola, unite lo zucchero, il burro fuso e freddo, i sei cucchiai di latte e impastate.
Foderate delle piccole tortiere con carta da forno, distribuite in ciascuna tortiera l’impasto, e con le dita modellatelo premendo sul fondo e sui bordi. Quando tutte le crostatine saranno pronte, infornatele a 180° per 15 minuti, estraetele e disponetele su una gratella di metallo e fate raffreddare.
In una ciotola unite la ricotta, lo yogurt bianco, lo zucchero di canna, l’aroma di vaniglia e mescolate.
A parte ammorbidite il foglio di gelatina in acqua fredda per alcuni minuti o appena raddoppia di volume, estraetelo, strizzatelo eliminando l’acqua e scioglietelo in un po’ di latte bollente. Aggiungete il liquido ottenuto alla crema di ricotta.
Farcite le crostatine con la crema e riponete in frigo per 3 ore in modo da farle addensare. Dopo questo tempo, riprendete le crostatine dal frigo e guarnite con delle ciliegie lavate e private del nocciolo. Se volete prima di servirle spolverizzate con dello zucchero a velo.