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Moscardini in umido con patate
Oggi vogliamo parlarvi delle “ricette catartiche”: dopo una giornata impegnativa, tornate a casa stanchi ma allo stesso tempo con la voglia di dedicare un po’ di tempo in cucina. Quel giusto che basta a rilassarsi, cucinando qualcosa che richieda il minimo della preparazione ma il massimo della soddisfazione quando alla fine ci si siede a tavola!
Ecco, la ricetta dei moscardini in umido con patate è proprio quello che definiamo “ricetta catartica”: un piatto unico perfetto per una cena deliziosa, da preparare in pochi minuti e da leccarsi anche il piatto!
Certo, i moscardini richiedono un po’ di tempo di cottura per diventare teneri e gustosi, ma una volta messi in pentola fanno tutto da soli e non vi resterà che aspettare e prepararvi per la serata!
A voi la nostra ricetta, collaudata con tanta gioia! ; )
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Ingredienti
per 2 persone
600 g di moscardini già puliti (il lavoro sporco fatelo fare al pescivendolo!!)
2 patate
5 cucchiai di olio
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di harissa (o del peperoncino)
15 pomodorini
1 bicchiere di vino bianco
1 manciata di capperi sotto sale
1 presa di sale
pepe nero macinato
1 ciuffo di prezzemolo
Sbucciate le patate e tagliatele in pezzi piccoli e regolari.
Tagliate a rondelle la sacca dei moscardini e a pezzi i tentacoli.
In una pentola capiente scaldate l’olio con l’aglio, l’harissa e i capperi sciacquati per eliminare il sale.
Quando l’olio sarà ben caldo, aggiungete con fuoco vivace prima i moscardini e successivamente le patate. Fate rosolare per un paio di minuti, quindi versate il vino e lasciatelo sfumare.
Unite i pomodori tagliati a metà, salate e aggiungete il pepe. Abbassate la fiamma e coprite con un coperchio: lasciate cuocere in questo modo per circa 30 minuti o fin quando le patate e i moscardini saranno teneri.
Spegnete e servite subito con l’aggiunta di prezzemolo tritato!