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Mozzarella all’ortolana
Che caldo in questi giorni, si prospetta un’estate rovente!!
Stare davanti ai fornelli non è il massimo, ma noi non ci arrendiamo per qualche grado in più e abbiamo preparato un piatto freschissimo da proporre per le cene estive: la mozzarella all’ortolana!
La mozzarella all’ortolana è un piatto gustoso, variante della solita caprese, dove al posto dei pomodori abbiamo usato delle verdure di stagione saltate in padella, esaltando il sapore inconfondibile di una buona mozzarella di bufala.
Buona cena a tutti!
Ingredienti
per 4 persone
2 mozzarelle di bufala da 125 g
2 zucchine medie
2 carote medie
1 cipolloto
sale q.b.
pepe q.b.
2 cucchiai di olio extravergine d’ oliva
1\4 di vino bianco
1 rametto di rosmarino
origano q.b.
N
Lavate e tagliate un cipollotto a listarelle, trasferitelo in una padella antiaderente contenente olio extravergine d’oliva e rosolate per qualche minuto. Unite le zucchine e le carote, lavate e tagliate a cubetti di 1 cm, salate, pepate, aggiungete il vino e il mazzetto di rosmarino fresco e cuocete per 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Spegnete e lasciate raffreddare per qualche minuto.
Dividete la mozzarella in due parti e distribuitele in un piatto da portata; condite ciascuna fetta con le verdure saltate e per finire spolverizzate con dell’origano e un filo d’olio.
Fresco fresco!!