Mozzarella in carrozza

di il 11 giugno 2014
Mozzarella in carrozza

Mozzarella in carrozza

Se siete capitati su questa pagina perché state cercando la tipica ricetta della mozzarella in carrozza, quella cosa triste racchiusa tra due fette di pancarrè imbevute nell’uovo e fritte, allora cambiate sito.

Se invece volete provare un brivido e scoprire veramente quale goduria vi proponiamo oggi, allora continuate a leggere!

Come sapete Mauro è cresciuto nella pianura Pontina, vale a dire mozzarelle di bufala come se piovesse, e conosce ogni piccolo trucco e segreto per gustarle al meglio. La mozzarella in carrozza che mi ha fatto assaggiare l’altro giorno ha dell’incredibile ed è la ricetta originale che la sua famiglia prepara da sempre, quando c’è bisogno di una cena veloce e nutriente.

Questa favolosa mozzarella in carrozza si realizza con fette di pane casereccio, tipo pugliese e meglio se raffermo, uova sbattute con pochissimo latte e, ovviamente, bufala rigorosamente DOP.

E il bello è che non serve nemmeno friggere! Provatela e fateci sapere se non vi siete leccati i baffi!

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Ingredienti per 2 persone

3 uova
1 bicchiere di latte
1 pizzico di sale fino
pepe nero q.b.
125 g di mozzarella di bufala campana
4 fette di pane tipo pugliese raffermo
1 filo di olio extravergine d’oliva

Sbattete le uova con il sale in una ciotola larga. Aggiungete il latte e il pepe, quindi amalgamate gli ingredienti.

Immergete le fette di pane nell’uovo sbattuto e lasciatele in ammollo per qualche minuto, rigirandole di tanto in tanto fino a far assorbire tutto il liquido.

Scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva. Quando sarà ben calda, adagiatevi le fettine di pane imbevute d’uovo.

Fate cuocere il pane su entrambi i lati fin quando sarà ben dorato. Tagliate la mozzarella, disponetela su due fettine di pane caldo, quindi ricoprite con le altre due fette di pane per formare i sandwich.

Lasciatele cuocere ancora qualche secondo sulla padella, in modo che la mozzarella inizi a filare leggermente.
Servite il piatto ben caldo!!

: D°°°

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

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