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Muffin alle mele e cannella
Li abbiamo preparati domenica e hanno inondato la casa con il loro profumo caldo e avvolgente: i muffin alle mele e cannella sono la nostra colazione preferita in questa piovosa settimana lavorativa.
I muffin alle mele e cannella sono dei dolci molto rustici tipici della tradizione americana, velocissimi da preparare con farina integrale e tanti buonissimi pezzetti di mela.
In autunno impossibile non prepararli… e mangiarli!
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Ingredienti
per 6 muffin medi
85 g di farina integrale
70 g di farina 00
2 cucchiaini di lievito in polvere
2 cucchiaini di cannella in polvere + altra per guarnire
1 pizzico di sale
45 g di zucchero di canna + altro per guarnire
40 g di burro fuso
125 ml di panna fresca liquida
1 uovo
330 g di mele renette
granella di zucchero q.b. per guarnire
Setacciate in una grossa ciotola le farine e il lievito in polvere. Aggiungete lo zucchero, il sale, la cannella e infine le mele sbucciate e tagliate a cubetti piccolissimi. Mescolate per bene.
In un’altra ciotola sbattete l’uovo fino a renderlo leggermente spumoso. Aggiungete il burro fuso (non caldo!!) e infine la panna. Mescolate gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo.
Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola con le farine e mescolate con un cucchiaio di legno il minimo necessario per amalgamare tutti gli ingredienti.
Versate l’impasto in 6 pirottini di carta collocati in una teglia per muffin. Riempiteli per più di 2/3 della loro capacità.
Cospargete sulla superficie di ogni muffin un po’ di zucchero di canna, della granella di zucchero e un pizzico di cannella in polvere.
Mettete in forno preriscaldato a 200 °C per una ventina di minuti o fino a quando i muffin saranno ben cotti e dorati.
Modigliani
16 novembre 2011 at 13:17
Mmmmmm….la cannellaaa!!! ADORO!
admin
16 novembre 2011 at 13:40
Adorabilissimi! E poi sono veramente semplici da preparare!!