Muffin banana e cioccolato

di il 13 ottobre 2013
muffin banana e cioccolato

Muffin banana e cioccolato

Quando il cielo inizia a diventare grigio e le giornate più fredde, ci piace passare il weekend sfornando dei dolci adatti alla colazione della settimana.
Sicuramente i muffin sono i più facili e veloci da preparare: bastano pochi minuti per preparare delle golosità degne delle migliori caffetterie, con il vantaggio di poterle gustare al calduccio della propria casa.

I muffin banana e cioccolato sono dei dolcetti golosissimi perfetti per la colazione e adatti agli amanti dei sapori contrastanti: la dolcezza delle banane e il gusto deciso e forte del cioccolato fondente.

Da provare immediatamente! : D°°°

Ingredienti
per 12 muffin

2 uova
125 g di zucchero
125 g di burro
170 g di yogurt greco
2 cucchiaini di estratto naturale di vaniglia
1 pizzico di sale
170 g di farina 00
50 g di cacao
2 cucchiaini di lievito per dolci
2 banane mature
200 g di cioccolato fondente al 70% di cacao

Sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e il sale, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Mescolate insieme il burro fuso con lo yogurt a temperatura ambiente e l’estratto di vaniglia. Unite alle uova sbattute con le fruste al minimo della velocità, fino a ottenere una crema omogenea.

In una ciotola a parte setacciate insieme la farina, il cacao e il lievito in polvere. Unite questi ingredienti al composto di burro e uova in una sola volta e mescolando con un cucchiaio di legno o gomma il minimo necessario per amalgamare. Dovrete ottenere un impasto grumoso: più mescolate e più i muffin risulteranno poco friabili ma troppo elastici e compatti una volta cotti.

Infine incorporate le banane tagliate a fettine e il cioccolato tritato grossolanamente, sempre mescolando il meno possibile.

Distribuite l’impasto in 12 pirottini di carta collocati in una teglia per muffin, riempiendoli per circa 2/3.
Cuocete in forno preriscaldato a 200 °C per circa 20 minuti o poco meno.

Una volta estratti dal forno, fate raffreddare per qualche secondo nella teglia e poi completamente trasferendoli su una griglia per dolci.

Buoni!! : D°°°

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

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