New York Cheesecake

di il 11 ottobre 2013
libro cheesecake padula turconi

Compra il libro online!

Dopo il successo del libro “Whoopie! Piccole Golosità in un boccone” è finalmente disponibile in tutte le librerie il nuovissimo lavoro di Mauro e Carolina “Cheesecake! 50 ricette per ogni occasione al forno, a freddo, dolci e salate” sempre per la casa editrice Sperling & Kupfer.

Inutile dire che il “Quandopasta style” impazza in tutte le ricette proposte, con spiegazioni chiarissime per realizzare delle cheesecake facili, golose e alla portata di tutti. Le illustrazioni poi fanno veramente mangiare il libro con gli occhi!

Per festeggiare questa nuova avventura editoriale, pubblichiamo un simpaticissimo video tutorial con trucchi e segreti per realizzare una New York Cheesecake perfetta: la ricetta è tratta ovviamente dal libro ed è la prima di 50 torte strepitose da provare e assaggiare una dopo l’altra. : D°°°

new york cheesecake

New York Cheesecake

Ingredienti

Per la base

250 g di biscotti integrali
80 g di burro
1 cucchiaino di miele

Per la crema

500 g di formaggio cremoso tipo Robiola
250 g di ricotta
100 g di zucchero
2 uova intere
2 tuorli
40 g di amido di mais
200 g di panna acida
succo di 1/2 limone
scorza di 1 limone biologico

Per decorare

frutta fresca a piacere

Preparate la base tritando finemente i biscotti, unite il burro fuso, il miele e amalgamate.
Distribuite e pressate il composto ottenuto sul fondo di uno stampo da cheesecake di 20 cm  (o uno stampo a cerniera) imburrato e foderato alla base con della carta da forno.

Mettete a rassodare la base in frigorifero per almeno 15 minuti.

Assicuratevi prima di procedere con la preparazione della crema che il formaggio, la ricotta, le uova e la panna acida siano a temperatura ambiente e non freddi di frigorifero.

In una ciotola mescolate il formaggio e la ricotta fino a ottenere una consistenza cremosa. Potete utilizzare un robot da cucina con il gancio a foglia, oppure un semplice cucchiaio di legno o di gomma. Non utilizzate invece le fruste elettriche, per evitare di inglobare aria nel composto.

Incorporate poco per volta lo zucchero per farlo sciogliere completamente nel formaggio. Aggiungete poi le uova e i tuorli, rigorosamente uno alla volta, avendo cura di amalgamare bene il precedente prima di inserire il successivo.

Sempre mescolando, unite l’amido di mais setacciato, la scorza grattugiata del limone e la panna acida. Infine aggiungete il succo filtrato di mezzo limone.

Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti.

Foderate l’esterno dello stampo con della carta forno e della carta alluminio (rendendolo impermeabile) e collocatelo in una teglia più grande. Versate nella teglia dell’acqua bollente per cuocere la torta a bagnomaria.

Mettete la torta in forno già caldo a 160 °C e cuocete per circa 1 ora e 15 minuti, sfornando la cheesecake quando il centro sarà ancora leggermente molle e tremolante.

Fate raffreddare la cheesecake a temperatura ambiente e poi riponetela in frigorifero per almeno 8 ore. Servitela accompagnando con frutta fresca a piacere.

Buona cheesecake! : D°°°

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

Commenta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

     

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>