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Orata al cartoccio
Ieri sera abbiamo provato una ricetta semplice e gustosa, perfetta per una cena a casa tranquilla e rilassata: l’orata al cartoccio.
L’orata al cartoccio è un piatto delizioso per cucinare al forno il pesce lasciandolo morbido e arricchendolo di un sugo speciale da leccarsi i baffi!
Ingredienti
per 2 persone
2 orate (circa 450 g)
50 g di gamberetti
2 patate (circa 200 g)
4 pomodori ciliegia
2 fettine di limone
2 spicchi d’aglio
2 rametti di prezzemolo
2 rametti di timo
1 rametto di rosmarino
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale q.b.
Lavate le orate pulite ed eviscerate sotto un getto d’acqua fredda.
Posizionate un foglio di carta forno (circa 30 cm x 20 cm) sopra un foglio di alluminio per alimenti leggermente più grande.
Adagiateci sopra un ‘orata.
Fate la stessa cosa con un altro foglio di carta forno e carta d’alluminio, per l’altra orata in modo da avere due cartocci in tutto.
Pelate le patate, sciacquatele e tagliatele a spicchi. Tagliate in quarti i pomodorini e salateli leggermente.
Distribuite le patate, i pomodorini e i gamberetti (se sono sgusciati meglio, altrimenti vanno bene con tutto il guscio) intorno alle orate e posizionate nel taglio lungo la pancia di ciascuna orata una fettina di limone, uno spicchio d’aglio e il prezzemolo.
Profumate con foglie di timo e rosmarino spezzettate, salate e aggiungete un filo d’olio.
Chiudete i cartocci ripiegando per bene prima la carta forno e poi sigillando aiutandovi con la carta d’alluminio.
Trasferite i due cartocci su una teglia e infornate in forno ventilato già caldo a 180 °C (altrimenti forno statico a 200 °C) per 25 minuti.
Servite direttamente nei cartocci e buon appetito!