- Pasta con il pesto
- Panino con hummus e avocado
- Savarin
- Castagnole
- Zuppa di carote
- Torta di mele con crumble ai mirtilli
- Cookie doppio cioccolato e pistacchio
- Budino all’amaretto
- Ciambellone con cioccolato bianco e mirtilli
- Bruschette avocado e salmone
- Pakora
- Frollini senza uova
- Vellutata di cavolfiore
- Stinco di maiale al forno
- Strudel di mele
- Moscardini in umido con patate
- Piadina di Halloween
- Ciambellone di ricotta
- Rustici con ricotta e prosciutto
- Killer’s cupcake
Orecchiette alla puttanesca
Il piatto di oggi è un classico della cucina italiana e mediterranea: le orecchiette alla puttanesca! Ovviamente si tratta di una mia rivisitazione, un personale omaggio a due zone d’Italia a me molto care: Roma, dove ho vissuto per diversi anni e che considero la mia seconda città e la Puglia, cioè la mia terra natale.
Il sugo alla puttanesca è tipico di Roma ma ho sostituito gli spaghetti, con cui si abbina solitamente, con delle orecchiette fresche pugliesi: il risultato è da leccarsi i baffi! ; )
Ingredienti
per 2 persone
pp
200 g di orecchiette fresche
4 pomodori ramati
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
4 filetti di acciughe sotto’ olio
50 g di olive nere denocciolate
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 spicchio di aglio
foglie di basilico q.b.
2 cucchiaini di origano
1 pizzico di sale fino
Lavate i tre pomodori, metteteli in un pentolino con dell’acqua bollente e lasciateli lessare per qualche minuto. Toglieteli dall’acqua, pelateli e tagliateli a cubetti.
In una padella antiaderente aggiungete l’olio, l’aglio e i filetti di alici passati per un secondo sotto acqua corrente, in modo da eliminare le piccole spine. Rosolate in padella per qualche minuto.
Unite in padella i capperi, precedentemente lavati e asciugati, le olive nere tagliate a metà, l’origano e i pomodori tagliati a cubetti. Salate e cuocete per 5 minuti.
Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata, rispettando il tempo di cottura riportato sulla confezione, scolatele e unitele al sugo. Mescolate e aggiungete con delle foglie di basilico fresco e lavato.