- Pasta con il pesto
- Panino con hummus e avocado
- Savarin
- Castagnole
- Zuppa di carote
- Torta di mele con crumble ai mirtilli
- Cookie doppio cioccolato e pistacchio
- Budino all’amaretto
- Ciambellone con cioccolato bianco e mirtilli
- Bruschette avocado e salmone
- Pakora
- Frollini senza uova
- Vellutata di cavolfiore
- Stinco di maiale al forno
- Strudel di mele
- Moscardini in umido con patate
- Piadina di Halloween
- Ciambellone di ricotta
- Rustici con ricotta e prosciutto
- Killer’s cupcake
Pancakes
Non so voi, ma noi ci godiamo gli ultimi giorni di vacanza e relax (dopo essere stati fino a ferragosto a lavorare).
Ma andare in ferie per noi non vuol dire abbandonare i fornelli, anzi è proprio il momento migliore per godersi del gustoso comfort food e tanta rilassatezza durante i pasti di tutta la giornata.
E’ soprattutto la colazione a risentirne positivamente, dal momento che non abbiamo nessuno che ci rincorre e possiamo dedicarci a sperimentare ricette e deliziosi manicaretti.
I pancake per esempio vorremo prepararli per la colazione di tutti i giorni, ma non abbiamo mai tempo: finalmente abbiamo potuto sperimentare una fantastica ricetta per queste irresistibili e famosissime frittelle, simbolo emblematico delle colazioni americane!
Ecco la nostra versione, perfetta, semplice e come sempre di sicuro successo per pancake morbidi e appetitosi!
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Ingredienti
per 2/3 persone
1 uovo
280 ml di latte
40 g di burro fuso
50 g di zucchero
150 g di farina 00
1 e 1/2 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
1 e 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
frutta fresca a piacere
sciroppo d’acero per servire
Setacciate in una ciotola capiente la farina con il lievito e il bicarbonato. Aggiungete anche lo zucchero e formate un buco al centro, come a formare una fontana.
A parte mescolate insieme l’uovo, il latte e il burro fuso raffreddato.
Versate il liquido ottenuto al centro della fontana nella ciotola e mescolate quel tanto che basta con un cucchiaio di legno per amalgamare: non mescolate eccessivamente ma cercate di mantenere un composto con i grumi e poco liscio.
Scaldate una padella antiaderente e ungetela con pochissimo burro. Quando la padella sarà rovente, aggiungete un cucchiaio di impasto e allargatelo velocemente aiutandovi con il dorso del cucchiaio. Lasciate cuocere per un minuto scarso il pancake, quindi rigiratelo e lasciatelo dorare anche sull’altro lato.
Proseguite così con tutto l’impasto, impilando i pancake uno sull’altro man mano che li cuocete e mantenendoli al caldo.
Servite i pancake accompagnandoli con frutta fresca a piacere e irrorandoli al momento con sciroppo d’acero.