Pancakes

di il 25 agosto 2014
Pancakes

Pancakes

Non so voi, ma noi ci godiamo gli ultimi giorni di vacanza e relax (dopo essere stati fino a ferragosto a lavorare).
Ma andare in ferie per noi non vuol dire abbandonare i fornelli, anzi è proprio il momento migliore per godersi del gustoso comfort food e tanta rilassatezza durante i pasti di tutta la giornata.

E’ soprattutto la colazione a risentirne positivamente, dal momento che non abbiamo nessuno che ci rincorre e possiamo dedicarci a sperimentare ricette e deliziosi manicaretti.

I pancake per esempio vorremo prepararli per la colazione di tutti i giorni, ma non abbiamo mai tempo: finalmente abbiamo potuto sperimentare una fantastica ricetta per queste irresistibili e famosissime frittelle, simbolo emblematico delle colazioni americane!

Ecco la nostra versione, perfetta, semplice e come sempre di sicuro successo per pancake morbidi e appetitosi!

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Ingredienti
per 2/3 persone

1 uovo
280 ml di latte
40 g di burro fuso
50 g di zucchero
150 g di farina 00
1 e 1/2 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
1 e 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
frutta fresca a piacere
sciroppo d’acero per servire

Setacciate in una ciotola capiente la farina con il lievito e il bicarbonato. Aggiungete anche lo zucchero e formate un buco al centro, come a formare una fontana.

pancake

Il modo migliore per servire i pancakes è impilarli e irrorarli con tanto sciroppo d’acero!

A  parte mescolate insieme l’uovo, il latte e il burro fuso raffreddato.

Versate il liquido ottenuto al centro della fontana nella ciotola e mescolate quel tanto che basta con un cucchiaio di legno per amalgamare: non mescolate eccessivamente ma cercate di mantenere un composto con i grumi e poco liscio.

Scaldate una padella antiaderente e ungetela con pochissimo burro. Quando la padella sarà rovente, aggiungete un cucchiaio di impasto e allargatelo velocemente aiutandovi con il dorso del cucchiaio. Lasciate cuocere per un minuto scarso il pancake, quindi rigiratelo e lasciatelo dorare anche sull’altro lato.

Proseguite così con tutto l’impasto, impilando i pancake uno sull’altro man mano che li cuocete e mantenendoli al caldo.

Servite i pancake accompagnandoli con frutta fresca a piacere e irrorandoli al momento con sciroppo d’acero.

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Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

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