- Pasta con il pesto
- Panino con hummus e avocado
- Savarin
- Castagnole
- Zuppa di carote
- Torta di mele con crumble ai mirtilli
- Cookie doppio cioccolato e pistacchio
- Budino all’amaretto
- Ciambellone con cioccolato bianco e mirtilli
- Bruschette avocado e salmone
- Pakora
- Frollini senza uova
- Vellutata di cavolfiore
- Stinco di maiale al forno
- Strudel di mele
- Moscardini in umido con patate
- Piadina di Halloween
- Ciambellone di ricotta
- Rustici con ricotta e prosciutto
- Killer’s cupcake
Panini con melanzane, robiola e salmone
A volte ci capita di tornare la sera e di non avere la forza per far nulla, nemmeno di perdere tanto tempo per la cena, ma come dico sempre: non si può non mangiare!!!! : )
Ecco come sono nati i panini alle olive con crema di robiola e salmone, proprio in una serata di quelle stanche e affamate: i panini con melanzane, robiola e salmone sono facili da preparare, basta solo comporre la crema e accompagnarli con del salmone affumicato.
Noi li abbiamo mangiati a cena accompagnati con un bel bicchiere di succo di frutta, ma sono ottimi anche per pic nic!
Non vi resta che provarli e gustarli!
Ingredienti
200 g di robiola
1 melanzana di media grandezza
1/2 cipolla
2 mazzetti di timo fresco
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1/4 di vino bianco
2 pizzichi di sale fino
pepe q.b.
100 g di salmone affumicato
4 panini con le olive
In una padella antiaderente rosolate la mezza cipolla tagliata a fettine con 4 cucchiai di olio e cuocete per 2 minuti mescolando. Lavate e tagliate la melanzana a cubetti di 1 cm, aggiungetela al soffritto di cipolla, unite le foglioline di timo, il sale fino e cuocete per 12 minuti. Sfumate a metà cottura con il vino bianco e continuate a cuocere fino a che la melanzana non sarà cotta. A cottura terminata pepate e lasciate raffreddare.
In una ciotola mescolate la robiola con il preparato di melanzane che avete cotto, frullate fino ad ottenere una crema e per finire unite altre foglioline di timo fresco.
Tagliate a metà i panini, distribuite la crema ottenuta, spalmate su una fetta di panino e per finire farcite con della fetta di salmone affumicato.
Chiudete il panino e buon appetito!!
: )°°°