Panino arlecchino

di il 15 settembre 2014
Panino Arlecchino

Panino Arlecchino

C’è una paninoteca a Pesaro, da tantissimi anni, che a nostro avviso prepara i panini più buoni da sempre. Ogni volta che capitiamo in zona, cerchiamo sempre di passare per pranzo o cena (ma a volte anche per una merenda una ricca colazione forzata) in modo da poter gustare – in particolare – due dei loro panini che amiamo da sempre: l’Arlecchino e l’Autogrill.

La paninoteca di chiama Harnold’s, a due passi dal teatro Rossini (Piazza Lazzarini 33, Pesaro): se passate da quelle parti, andate a provare anche voi.

In ogni caso, presi da una “nostalgia canaglia” e da tanta voglia di un buon panino, ieri abbiamo provato a riprodurre a casa il famoso e gustosissimo panino Arlecchino: non sappiamo perché abbia questo nome (esiste ormai da decenni), ma ne conosciamo perfettamente il sapore e gli ingredienti! Si tratta di un panino con fette di roast-beef, lattuga, pomodoro e soprattutto una fantastica salsa al curry. Il tutto viene poi pressato nella piastra calda per un risultato croccante e da delirio!

Ecco la nostra ricetta!

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Ingredienti
per 2 panini

2 panini tipo ciabatta
250 g di fette di roast-beef  già pronto
125 g di yogurt bianco
1 cucchiaio di maionese
1 cucchiaio di curry
1 cucchiaino di curcuma
1 pomodoro
lattuga q.b.
1 pizzico di sale

Preparate la salsa mescolando yogurt, maionese, curry, curcuma e un po’ di sale. Amalgamate per rendere omogenei tutti gli ingredienti.

Aprite i panini a metà e spalmate la salsa su entrambi i lati interni. Farcite poi con le fette di roast-beef (se non fosse salato, aggiungetene ancora un po’), il pomodoro tagliato a fette e qualche foglia di lattuga.

Chiudete i panini e riscaldateli nell’apposita piastra. Se come noi non l’avete, scaldate una padella antiaderente e adagiatevi il panino tenendolo pressato con la mano o con una paletta di metallo (attenti a non bruciarvi). Una volta rosolato un lato, girate il panino e scaldate anche l’altra parte.

Servite il panino arlecchino immediatamente, ancora caldo e croccante!

: D°°°

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

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