Panino con salsiccia, broccoletti e brie

di il 23 marzo 2012
panino salsiccia broccoletti e brie

Panino con salsiccia broccoletti e brie

Quando capita di tornare a Roma per qualche giorno di vacanza, cerchiamo spesso di tornare in una piccola paninoteca in un angolo di Campo dei Fiori. Il motivo?! Ovvio: mangiare uno dei panini più buoni esistenti in Italia, il panino con salsiccia, broccoletti e brie!

Visto che il weekend scorso dovevamo scendere a Roma, ma per un imprevisto non abbiamo potuto, abbiamo deciso almeno di non rinunciare al nostro panino preferito e ce lo siamo cucinati a casa! L’abbinamento degli ingredienti è sicuramente particolare, ma se siete scettici provatelo e vi ricrederete fin dal primo morso. Quanti ne abbiamo mangiati, soprattutto insieme alla nostra amica Sara! : )

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Ingredienti
per 4 panini

500 g di broccoletti
300 g di salsiccia piccante
8 fettine sottili di Brie
maionese q.b.
sale q.b.
olio q.b.
1 spicchio d’aglio
4 panini tipo ciabatta

Aprite le salsicce a metà e cuocetele su una griglia rovente per bene, rigirandole spesso.

Nel frattempo, pulite i broccoletti e separate le cimette. Lessatele in acqua bollente salata per qualche minuto (assaggiate per controllare il grado di cottura, a noi piacciono molto al dente), scolatele e fatele saltare in una padella con l’aglio e l’olio caldo.

Assemblate i panini: tagliateli a metà, spalmate l’interno di una parte con la maionese, appoggiatevi sopra una salsiccia, due fettine di brie e completate con i broccoletti. Chiudete il panino e mangiate accompagnandolo con una buona birra fresca!

: )°°°°

m@uro

Chi è m@uro

Fotografo e food stylist, è un grande appassionato di dolci e pasticceria, tanto da essere anche autore di libri golosissimi come Whoopie! e Cheesecake! Nel tempo libero sperimenta pasticci e pasticcini su Quandopasta.it

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