- Pasta con il pesto
- Panino con hummus e avocado
- Savarin
- Castagnole
- Zuppa di carote
- Torta di mele con crumble ai mirtilli
- Cookie doppio cioccolato e pistacchio
- Budino all’amaretto
- Ciambellone con cioccolato bianco e mirtilli
- Bruschette avocado e salmone
- Pakora
- Frollini senza uova
- Vellutata di cavolfiore
- Stinco di maiale al forno
- Strudel di mele
- Moscardini in umido con patate
- Piadina di Halloween
- Ciambellone di ricotta
- Rustici con ricotta e prosciutto
- Killer’s cupcake
Panino con salsiccia, broccoletti e brie
Quando capita di tornare a Roma per qualche giorno di vacanza, cerchiamo spesso di tornare in una piccola paninoteca in un angolo di Campo dei Fiori. Il motivo?! Ovvio: mangiare uno dei panini più buoni esistenti in Italia, il panino con salsiccia, broccoletti e brie!
Visto che il weekend scorso dovevamo scendere a Roma, ma per un imprevisto non abbiamo potuto, abbiamo deciso almeno di non rinunciare al nostro panino preferito e ce lo siamo cucinati a casa! L’abbinamento degli ingredienti è sicuramente particolare, ma se siete scettici provatelo e vi ricrederete fin dal primo morso. Quanti ne abbiamo mangiati, soprattutto insieme alla nostra amica Sara! : )
p
Ingredienti
per 4 panini
500 g di broccoletti
300 g di salsiccia piccante
8 fettine sottili di Brie
maionese q.b.
sale q.b.
olio q.b.
1 spicchio d’aglio
4 panini tipo ciabatta
Aprite le salsicce a metà e cuocetele su una griglia rovente per bene, rigirandole spesso.
Nel frattempo, pulite i broccoletti e separate le cimette. Lessatele in acqua bollente salata per qualche minuto (assaggiate per controllare il grado di cottura, a noi piacciono molto al dente), scolatele e fatele saltare in una padella con l’aglio e l’olio caldo.
Assemblate i panini: tagliateli a metà, spalmate l’interno di una parte con la maionese, appoggiatevi sopra una salsiccia, due fettine di brie e completate con i broccoletti. Chiudete il panino e mangiate accompagnandolo con una buona birra fresca!