Panino contadino

di il 4 luglio 2011

Oggi  qui a Milano come in altri posti, fa veramente molto caldo!! Al contrario di noi, per fortuna c’è chi sicuramente ha potuto passare una bellissima giornata al mare!

panino contadino verdure prosciutto cotto

Panino contadino

Proprio per chi oggi è andato fuori per una bella scampagnata al mare o in montagna, dedichiamo il panino contadino: buonissimo e perfetto per uno strepitoso pranzetto fuori porta!

Il panino contadino, si prepara in pochissimo tempo e si divora in ancor meno tempo per quanto è buono!
Noi al mare non ci siamo andati, ma il panino ce lo siamo pappati lo stesso!

; )

Ingredienti
per 2 persone

1 baguette
1 carota piccola
1 zucchina piccola
5 fili di erba cipollina
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di yogurt bianco
1 cucchiaio di maionese
6 fettine di prosciutto cotto
1 pizzico di sale

Lavate e tagliate a julienne le verdure, saltatele in padella con un cucchiaio di olio e rosolate per 3 minuti mescolando in modo che risultino scottate. Spegnete e lasciate raffreddare.

Preparate in una ciotola la salsa mescolando la maionese con lo yogurt e l’erba cipollina tagliuzzata.

Tagliate  a metà la baguette, distribuite la salsa su una fetta di pane, spalmatela e aggiungete le verdurine scottate e raffreddate. Aggiungete tre fette di prosciutto, condite con dell’altra salsa e chiudete il panino con l’altra fetta di pane.

Perfetto con un fresco succo di frutta!

buon appetito! : )

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

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