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Panino contadino
Oggi qui a Milano come in altri posti, fa veramente molto caldo!! Al contrario di noi, per fortuna c’è chi sicuramente ha potuto passare una bellissima giornata al mare!
Proprio per chi oggi è andato fuori per una bella scampagnata al mare o in montagna, dedichiamo il panino contadino: buonissimo e perfetto per uno strepitoso pranzetto fuori porta!
Il panino contadino, si prepara in pochissimo tempo e si divora in ancor meno tempo per quanto è buono!
Noi al mare non ci siamo andati, ma il panino ce lo siamo pappati lo stesso!
; )
Ingredienti
per 2 persone
1 baguette
1 carota piccola
1 zucchina piccola
5 fili di erba cipollina
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di yogurt bianco
1 cucchiaio di maionese
6 fettine di prosciutto cotto
1 pizzico di sale
Lavate e tagliate a julienne le verdure, saltatele in padella con un cucchiaio di olio e rosolate per 3 minuti mescolando in modo che risultino scottate. Spegnete e lasciate raffreddare.
Preparate in una ciotola la salsa mescolando la maionese con lo yogurt e l’erba cipollina tagliuzzata.
Tagliate a metà la baguette, distribuite la salsa su una fetta di pane, spalmatela e aggiungete le verdurine scottate e raffreddate. Aggiungete tre fette di prosciutto, condite con dell’altra salsa e chiudete il panino con l’altra fetta di pane.
Perfetto con un fresco succo di frutta!