Panino di Pasquetta

di il 20 aprile 2011
panino crema di piselli pasquetta

Panino di Pasquetta

Continuiamo con le nostre proposte per la Pasquetta: degli ottimi panini per un picnic all’aria aperta!
Il panino di Pasquetta è un ottima soluzione, rapida e veloce: condito con del sano tacchino, una cremosa vellutata di piselli e le immancabili uova pasquali!!
Se non riuscite a mangiarlo a Pasquetta, è buono tutto l’anno! ; )

Ingredienti

4 panini piccoli morbidi ai semi di papavero
100 g di arrosto di tacchino a fettine
un mazzetto di rucola
3 uova sode

Per la crema di piselli

200 g di piselli novelli
mezza cipolla
olio extravergine d’oliva q.b.
170 ml di acqua
70 g di yogurt greco
1 cucchiaino di brodo granulare
pepe q.b.
un pizzico di sale

Rosolate in una casseruola la cipolla con un filo d’olio per circa 1 minuto, poi aggiungete i piselli e cuocete per altri 2 minuti a fuoco dolce.

Pepate, salate, aggiungete l’acqua e il mezzo dado granulare e cuocete per 20 minuti, tenendo un coperchio per i primi 10 minuti.
A cottura terminata, scolate i piselli per eliminare eventuale acqua rimasta.

Frullate i piselli per bene con un frullatore a immersione (sarebbe meglio utilizzare il passa verdure però) aggiungendo un filo di olio extravergine d’oliva e lasciate raffreddare.
Per rendere più cremosa la crema, aggiungete infine lo yogurt greco mescolando con un cucchiaio.

Preparate a parte le uova sode, portate ad ebollizione l’acqua in un pentolino e adagiate con cautela le uova nell’acqua bollente. Fate cuocere per 8 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, spegnete e trasferite le uova in acqua fredda.
Sgusciatele e tagliatele a fettine.

A questo punto farcite i panini: tagliateli a metà e spalmate la crema di piaselli, aggiungete le fettine di arrosto di tacchino e di uovo, concludete con alcune foglie di rucola.

Chiudete il panino e avvolgetelo nella carta di alluminio per portarlo al vostro picnic!

: )

P.S.: se dovesse avanzare la crema di piselli, potete conservarla in frigo in un contenitore chiuso per un paio di giorni.

 

Pasqualino di Bari

Chi è Pasqualino di Bari

Pasqualino è il fondatore di QuandoPasta.it, cuoco per passione, mangione per natura! Adora la cucina tradizionale, soprattutto quella della sua Puglia, ed è imbattibile nel preparare la pizza a casa: sfidatelo se volete! ; )

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