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Panzerotti di patate
Oggi vi proponiamo una ricetta buonissima con cui ogni tanto nonna Virginia ci delizia: i panzerotti di patate!
I panzerotti di patate sono delle crocchette golosissime, semplici da preparare, un classico che solo le nonne potevano inventare! Ecco la ricetta di nonna Virginia!
Ingredienti
700 g di patate
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 gambo di prezzemolo
1 pizzico di noce moscata grattugiata
2 uova di media grandezza
farina 4 cucchiai
sale q.b.
olio di semi di arachidi per friggere
Bollite le patate in abbondante acqua, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate raccogliendole in una ciotola capiente.
Aggiungete alle patate le uova sbattute, il parmigiano, il prezzemolo tritato, la noce moscata e aggiustate di sale. Impastate e amalgamate tutti gli ingredienti.
Formate dei filoncini lunghi 7-8 cm e di 3-4 cm di diametro e fateli rotolare nella farina.
Friggeteli in abbondante olio di semi bollente fino a farli dorare e scolateli poi su carta da assorbente da cucina.
Servite caldi!!